Local

Almadén de la Plata

El próximo fin de semana se celebra en Almadén de la Plata otra edición de la Feria del Jamón. Este pueblo cuenta en la actualidad con cuatro mataderos que elaboran este excelente producto que nada tienen que envidiar a los de otras comarcas del territorio nacional.

el 15 sep 2009 / 02:18 h.

El próximo fin de semana se celebra en Almadén de la Plata otra edición de la Feria del Jamón. Este pueblo cuenta en la actualidad con cuatro mataderos que elaboran este excelente producto que nada tienen que envidiar a los de otras comarcas del territorio nacional. Hace algunas semanas ofrecimos un especial en Localia, dentro de nuestro programa Sevilla pueblo a pueblo, de la elaboración del jamón de pata negra de esta población. Pudimos observar cómo las manos artesanas cuidan con mimo y sabiduría la elaboración de este manjar de dioses. El jamón de este municipio será el protagonista de este fin de semana y así lo contaremos en Radio Sevilla (SER). Para ello, hablaremos con expertos y con personas que llevan años sacando del cerdo lo mejor: embutidos, jamones, paletillas y todo el extenso abanico de productos de este animal que pasta en las dehesas del término municipal de este pueblo. La invitación la hacemos desde estas páginas de El Correo de Andalucía. La cita será el próximo sábado y el domingo, dos días para los que se quieran acercar al Corredor de la Plata a apreciar el valor de un producto nacido, criado y elaborado en este rincón de la provincia.

  • 1