Economía

América ‘se come’ Nervión

Foster’s Hollywood abre en dos meses en Luis de Morales, convirtiéndose en el cuarto establecimiento de comida americana instalado en el barrio nervionense.

el 03 oct 2014 / 12:00 h.

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16219533Primero llegó el Indio de Kansas City y ahora es la comida americana la que toma Nervión. En dos meses serán cuatro los establecimientos de formato americano instalados a pocos metros de distancia: dos en la avenida Luis de Morales, uno en la calle Rico Cejudo y otro en Luis Montoto. El último en llegar ha sido Foster’s Hollywood, que prevé abrir un nuevo establecimiento a finales de noviembre o principios de diciembre en un local comercial en los bajos del hotel Los Lebreros, frente a El Corte Inglés de Nervión, en Luis de Morales. Por ahora los operarios están acondicionando el local, pero un gran cartel ya anuncia la próxima apertura de Foster’s Hollywood. Según informaron fuentes del proyecto a este periódico, prevén que el restaurante pueda inaugurarse en unos dos meses, si bien todo dependerá del transcurso de los trabajos para transformar el local. Este establecimiento Foster’s Hollywood se unirá a los que ya están abiertos en el centro comercial Plaza de Armas, en el de Los Arcos (también cerca del eje Luis Montoto-Luis de Morales) y en Sevilla Este, en concreto en el edificio Portasevilla de Donantes de Sangre. En este caso, se da la circunstancia de que Foster’s Hollywood está al lado de la pizzería italiana Tagliatella, igual que lo estará el nuevo establecimiento de Nervión. Este emplazamiento, los bajos del hotel Los Lebreros, ha cambiado radicalmente de inquilinos en los últimos años, puesto que se produjo la marcha de un establecimiento de mobiliario y una floristería. En la misma avenida, en el centro comercial Nervión Plaza de Luis de Morales, también está presente el americano Friday’s Nervión (del Grupo Vips), mientras que muy cerca, en la calle Rico Cejudo, se encuentra Tommy Mel’s, frente a El Corte Inglés, en el que se recrea a la perfección la estética de las cafeterías estadounidenses de los años cincuenta. Ya hay más de treinta en todo el país, si bien en Andalucía sólo se halla el establecimiento de Nervión. Fridays, por su parte, oferta comida tex-mex en España desde 1992 con once restaurantes en Madrid y uno en Sevilla. Su especialidad es la comida americana y los cocktails en restaurantes con una decoración que rinde tributo a los iconos principalmente americanos ya clásicos del mundo de la música, el cine y el deporte. Además, en Luis Montoto también se instaló Peggy Sue, una empresa española que acabó 2013 con 43 restaurantes en funcionamiento de los cuales 6 son propios y 37 en régimen de franquicia. Las ventas de la cadena han disfrutado de un incremento del 11 por ciento, pasando de 11,76€ a 13,06 millones de euros, según informa la compañía, que ofrece comida americana «hecha a mano diariamente». Foster’s Hollywood nació en 1971 como la primera cadena de restaurantes de comida americana en instalarse en España. En concreto, la idea partió de un grupo de californianos residentes en Madrid. Hoy sigue estando en lo más alto de este mercado, según la compañía, «gracias a unos productos de calidad, a un excelente servicio y a la extraordinaria localización de todos sus establecimientos». Estos restaurantes pertenecen al Grupo Zena, prestigiosa compañía con más de 60 años. Actualmente, cuenta con más de 480 restaurantes en toda España, ocho líneas de negocio y más de 7.500 empleados. De hecho es la primera compañía de restauración multimarca en España gracias al éxito obtenido en su triple vertiente de franquiciado (Pizza Hut, Burger King, KFC), franquiciador (Foster’s Hollywood, Cañas y Tapas e Il Tempietto) y restaurantes propios (La Vaca Argentina y Nostrus). Los creadores de Foster’s Hollywood se convirtieron no sólo en los pioneros de la comida americana en Europa, sino en los iniciadores de un nuevo concepto de establecimiento: los casual restaurants o restaurantes informales, según afirma la propia compañía en su página web.

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