Andalucía cede su corona nacional sub 16 en un último minuto fatídico

La Selección Andaluza Femenina Sub-16 no ha podido hacer el ‘doblete’ para el fútbol femenino andaluz y ha perdido hoy en el Estadio de Vallecas de Madrid la final del Campeonato de España ante la Selección de Madrid en el último minuto de partido (1-0).

el 30 jun 2013 / 20:04 h.

El combinado andaluz sub-16, actual campeón de España, partía con el reto de revalidar el título nacional logrado el pasado año en Fuengirola (Málaga) y además sumar el segundo título de España para el fútbol femenino de la RFAF esta temporada, tras el logrado por las chicas sub-18 hace poco más de un mes en Barcelona. Tras eliminar a Cataluña en semifinales, Andalucía, entrenada por Ana Belén Jurado y Pedro Muro, se encontraba con buenas sensaciones antes de la final. Enfrente estaba una Madrid muy potente, que había eliminado por 6-1 a Baleares en la otra semifinal, y se sabía con opciones de título. El partido fue de mucha tensión, pocas ocasiones, nervios e imprecisiones. Cuando ya se aproximaba el pitido final y todo hacía presagiar un empate al término de los 80 minutos reglamentarios, Madrid marcó el gol de la victoria sin tiempo de reacción para Andalucía, que en apenas un minuto perdió un título histórico y se tuvo que conformar con el subcampeonato nacional. Andalucía jugó de inicio con: Julia; Claudia, Nerea, Cristina, Cristina; Oliva, Ana Lesmes, Laura, Andrea Roldán; Natalia Montilla y Andrea Garrido. Las andaluzas se pudieron adelantar en el marcador en los primeros cinco minutos de encuentro, con una jugada de Natalia Montilla, la heroína en las semifinales, que no acabó en gol y fue la más clara de todo el partido. El encuentro tuvo mucho control en el centro del campo, con algo más de dominio para Madrid, aunque sin ocasiones en ninguna de las dos porterías. A falta de quince minutos, el árbitro no pitó un penalti sobre la andaluza Laura, que pudo cambiar el signo del partido en favor de las blanquiverdes. El gol casi sobre el pitido final no hizo justicia a lo visto en el campo y Andalucía se quedó sin un título de campeonas de España por el que lucharon hasta el final.