Apeada Nuria Domínguez, que no optará a medallas

el 15 sep 2009 / 09:44 h.

La remera sevillana Nuria Domínguez se quedó fuera de las doce primeras plazas en la modalidad skiff de los Juegos de Pekín, después de acabar cuarta en la primera serie de la categoría, en la que las tres primeras clasificadas accedían a las semifinales de la competición.

Emparejada con importantes favoritas como la estadounidense Michelle Guerette (1:48:85) o la polaca Julia Michalska (1:50:37), Domínguez (1:51.79) perdió ya en el primer parcial sus opciones de obtener uno de los tres primeros puestos. La única representante del remo español en Pekín competirá ahora en semifinales por un puesto en la final C, que adjudica puestos del 13 al 18.

En su tercera participación olímpica, Domínguez, que fue sexta en Atenas'04, reconoció que sabía que era "bastante difícil" que pudiera lograr pasar el corte camino de la final. "Intenté al principio imponer un ritmo fuerte para sorprender y buscar después mantener el puesto", dijo la española, que tenía a las representantes estadounidense, polaca e italiana como principales candidatas para ocupar los tres puestos que permitían el pase a la lucha por la final A.