Babá y Campaña destacan en otro día gris del Sevilla

Venció al Girona por 0-1 con gol del senegalés y debutó Kondogbia, que jugó veinte minutos en el cuarto amistoso de la pretemporada de los nervionenses.

el 25 jul 2012 / 20:56 h.

El Sevilla se adjudicó el Trofeo Costa Brava al vencer al Girona por la mínima en el cuarto amistoso de la pretemporada. Sin embargo, el equipo nervionense sigue sin brillar y, aunque no temió por el resultado, no se impuso con claridad a un rival de Segunda División.

Míchel ya avisó la semana pasada que éste sería el primer partido que se tomaría ‘en serio' y lo demostró con el once inicial. A falta de Jesús Navas y Negredo, el madrileño puso en liza a lo mejor que tiene ahora mismo. Sin embargo, en toda la primera parte el Sevilla no fue capaz de imponerse claramente al Girona.

De hecho, los gerundenses tuvieron las primeras ocasiones, pero se encontraron con Palop, muy solvente en el poco trabajo que se encontró hasta que fue sustituido en el descanso. El Sevilla despertó al filo de la media hora con su primera ocasión. Trochowski finalizó una buena jugada colectiva con un remate abajo que sacó como pudo Mallo. A la salida del córner, el meta catalán volvió a lucirse ante un cabezazo de Fazio.

El mejor en el primer acto volvió a ser el senegalés Babá, que en el minuto 37 estrelló en el larguero un disparo desde lejísimos y en el 43' vio como le anulaban un gol por claro fuera de juego.

Míchel cambió de sistema tras el descanso por primera vez en lo que va de pretemporada. Campaña formó doble pivote con Medel, Luna se pasó al extremo y dejó a Reyes como mediapunta. Pronto le daría resultado. Medel recuperó un balón en el 47', Campaña sirvió un genial pase en profundidad y Babá rubricó su buen partido haciendo con tranquilidad el 0-1.

Poco después, Reyes dejó su sitio a Javi Hervás y Babá a Álex Rubio. A partir de entonces, el Sevilla se dedicó a contemporizar, destacando el ingreso de Kondogbia en el césped. La entrada del francés adelantó en un principio a Campaña, pero acabó el partido en el centro de una línea de tres detrás del delantero.

-Ficha técnica-

-0- Girona CF: Mallo; Luso (José, m. 71), Chus Herrero (Carles Mas, m. 77), Migue (Litus, m. 87), Juncà (David García, m. 60); Tébar (Pau Bonmatí, m. 87), Eloi, Jandro (Ion Vélez, m. 60); Coro (Pere Pons, m. 79), Benja (Juanlu Hens, m. 60) y Ariday (Garmendia, m. 60).

-1- Sevilla FC: Palop (Diego López, m. 46), Cala, Fazio (Bernardo, m. 62), Spahic, Fernando Navarro (Kondogbia, m. 71); Medel, Rakitic (Luna, m. 46), Trochowski (Campaña, m. 46); Reyes (Javi Hervás, m. 62), Manu del Moral (Acosta, m. 71) y Babá (Álex Rubio, m. 55).

Gol: 0-1, m. 47: Babá.

Árbitro: Jaime Latre, del comité aragonés. Amonestó a los locales David García y Eloi; y a los visitantes Medel, Spahic, Cala y Álex Rubio.

Incidencias: partido correspondiente a la XXXVI edición del Trofeo Costa Brava disputado en el estadio de Montilivi ante unos 2.751 espectadores.