Del sueño a sonrojo en un suspiro

El equipo de Unai Emery cae goleado en un partido loco donde su nivel defensivo fue más que pobre.

el 30 oct 2013 / 21:12 h.

Real Madrid - Sevilla FC. / Marcamedia Real Madrid - Sevilla FC. / Marcamedia El Sevilla perdió en el Santiago Bernabéu y suma ya nosecuántos partidos consecutivos de Liga sin ganar lejos de casa. No era, en cualquier caso, el mejor día para hacerlo. Enfrente tuvo al Real Madrid, un rival muy superior que no andaba como para ceder más puntos en la lucha por el título. Por ello, que marcase era previsible; que lo hiciera hasta en siete ocasiones... no tanto. Pero lo consiguió. El Sevilla fue un auténtico desastre a nivel defensivo, pese a que Unai Emery dispuso un sistema 5-4-1 con tres centrales (Carriço, Pareja y Navarro), dos carrileros (Diogo y Alberto Moreno), un doble pivote formado por Rakitic y Mbia, dos alas (Jairo y Víctor Machín) y un punta nato: Bacca. Ya lo había anunciado: quería líneas muy pegaditas para evitar que el Madrid hiciera daño con pases a la espalda y jugadas de uno contra uno. Todo teoría. El plan para frenar al equipo de Carlo Ancelotti se fue al traste muy pronto. El nivel defensivo que se buscaba no se vio jamás. El Madrid, con cuatro cambios (Arbeloa, Illarramendi, Isco y Benzema) en su once respecto al Camp Nou, salió a por todas. Isco perdonó a los tres minutos. Fue la primera de las incontables incursiones merengues en el área, donde Benzema y Bale hicieron prácticamente lo que quisieron. El galés, sobre todo, en la primera parte.  Fue entonces cuando sacó su calidad para marcar el 1-0 de gran zapatazo a pase del francés. Dos resurrecciones en un mismo día, porque el delantero se salió. Como Cristiano, insaciable. maddEl Sevilla pudo empatar en una jugada de Bacca –bien el colombiano– con pase atrás que Jairo no logró rematar. Ver para creer. Como el 2-0, obra también de Bale –su mejor partido con el Madrid– al lanzar un libre directo que Alberto Moreno, en la barrera, desvió a gol con la mano. En pleno hundimiento, con un sistema que hacía aguas, apareció José Antonio Texeira para castigar con penalti una falta de Navarro sobre Isco fuera del área. Media hora de juego, 3-0 (Cristiano). El colegiado volvió a errar poco después, esta vez a favor del Sevilla al pitar penalti de Sergio Ramos a Diogo. El contacto no fue para tanto. Rakitic no perdonó y firmó el 3-1 en el minuto 38. Curioso: el Madrid encontraba muchas vías para plantarse ante Beto –éste evitó el gol en un par de ocasiones– pero tampoco mostraba el nivel defensivo exigible. Consecuencia de ello fue el nuevo zarpazo nervionense, un contragolpe bien conducido por Víctor Machín, quien cedió a Jairo para que éste, a su vez, diese la pelota a Bacca (3-2, minuto 40). Había partido. El Sevilla soñaba. PERDONÓ Y LO PAGÓ. Tras el descanso, las cosas pudieron ponerse aún mejor. Jairo se plantó ante Diego López pero el portero sacó con el pie su remate cuando ya se cantaba el gol. Quien no perdonó fue Benzema. Segundos después de esa acción, el francés volvió a abrir brecha, a pase de Bale. Todo un mazazo que el Sevilla acusó viendo  cómo Cristiano, poco después, en un nuevo error defensivo, firmaba el 5-2 (59’). Pero el conjunto nervionense no tiró la toalla. Rakitic recortó distancias con un golazo escorado desde fuera del área (63’) y Gameiro tuvo el 5-4 en un mano a mano con Diego López que éste también ganó (68’). Más que un partido era una ruleta rusa. Y ganó otra vez Cristiano, con un disparo que tocó Pareja y se coló (71’), poco antes de que Rakitic enviase fuera un penalti del luso a Diogo tan inexistente como los anteriores. Mbia, por doble amarilla, fue expulsado y Benzema, en su gran noche, puso el definitivo y sonrojante 7-3 de cabeza. Ficha técnica: 7 - Real Madrid: Diego López; Arbeloa, Varane, Ramos, Marcelo; Illarramendi (Xabi Alonso, m.64), Khedira (Di María, m.82); Bale, Isco (Modric, m.71), Cristiano Ronaldo; y Benzema. 3 - Sevilla FC: Beto; Diogo, Pareja, Carriço, Navarro, Alberto Moreno; Jairo (Perotti, m.62), Mbia, Rakitic, Vitolo (Reyes, m.83); y Bacca (Gameiro, m.62). Goles: 1-0, M.13: Bale. 2-0, M.27: Bale. 3-0, M.31: Cristiano Ronaldo, de penalti. 3-1, M.38: Rakitic, de penalti. 3-2, M.40: Bacca. 4-2, M.53: Benzema. 5-2, M.59: Cristiano Ronaldo. 5-3, M.63: Rakitic. 6-3, M.71: Cristiano Ronaldo. 7-3, M.80: Benzema. Árbitro: José Antonio Teixeira Vitienes (Comité Cántabro). Expulsó a Mbia en el minuto 76 por doble amonestación. También enseñó tarjeta amarilla a Alberto Moreno (m.25), Ramos (m.37), Arbeloa (m.65), Khedira (m.66), Incidencias: Partido de la undécima jornada de Liga disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante unos 65.000 espectadores.