Barreda lidera en motos y Sainz pierde 18 minutos

el 06 ene 2013 / 19:28 h.

Joan Barreda.

El piloto español de motos Joan Barreda Bort (Husqvarna) se ha adjudicado la segunda etapa del Rally Dakar 2013, que se celebró este domingo en la localidad peruana de Pisco sobre 242 kilómetros, y se coloca líder de la clasificación general provisional por delante del portugués Rubén Faria y del español Juan Pedrero García, que terminó la etapa en segundo lugar.

Barreda, tras su décimo puesto en la primera etapa, se colocó al frente de la clasificación con su victoria en la segunda. El primer líder, Francisco 'Chaleco' López, perdió el liderato y se coloca vigésimo en la clasificación general a 15 minutos y 49 segundos del piloto español tras una etapa para olvidar.

Faria, que ocupa el segundo puesto en la clasificación general, se encuentra a 5 minutos y 36 segundos del español tras la prueba cronometrada de 242 kilómetros mientras que Pedrero está a 6 minutos y 36 segundos de la cabeza. Por su parte, el español Jordi Viladoms, que terminó la etapa octavo, se colocó noveno en la clasificación general a 9 minutos y 35 segundos del líder.

SAINZ PIERDE EL LIDERATO

El piloto francés Stéphane Peterhansel (Mini) se ha apuntado la segunda etapa del Rally Dakar 2013 en la modalidad de coches, que se celebró este domingo en Pisco (Perú), donde además consiguió el liderato en la clasificación general provisional arrebatándoselo al español Carlos Sainz (Buggy) que fue undécimo en la etapa y perdió 18 minutos en la general.

Stéphane Peterhansel completó los 242 kilómetros del recorrido con un tiempo de 2 horas, 35 minutos y 38 segundos que le permiten situarse en lo más alto de la clasificación general por delante del sudafricano Ginier de Villiers (Toyota), que fue segundo en la etapa y se coloca a 2 minutos y 38 segundos del líder. El podio del segundo día lo cierra el francés Ronan Chabot (SMG) a 2 minutos y 46 segundos del sudafricano.

El piloto español Carlos Sainz ha perdido el liderato en la segunda etapa al entrar a 18 minutos y 3 segundos. Sainz se coloca undécimo en la clasificación general a 16 minutos y 21 segundos. Por su parte, Nani Roma (Mini) ocupa la decimoquinta posición en la general a 24 minutos y 28 segundos de la cabeza.