Bodega La Margarita de Constantina lanza al mercado un vino espumoso

La botella costará poco más de 5 euros.

el 01 nov 2013 / 23:20 h.

Bodega La Margarita, con sede en Constantina, ha estrenado un nuevo producto, el espumoso La Margarita, que viene a ampliar su ya completa gama de productos. Se trata de un espumoso semiseco, elaborado con variedades de uva cayetana y macabeo, mediante el método tradicional con nueve meses en rima hasta el degüelle. Un proceso artesanal y laborioso que, tras dos años de experimentación, ha dado lugar a este nuevo caldo. Según Raúl Fernández, gerente de la Bodega La Margarita, “es un espumoso versátil cuyo maridaje casa con todo, desde el principio al final de la comida”. El nuevo espumoso destaca por su color pálido, fino y elegante, con gran intensidad de aromas frutales y toques frescos al gusto. La temperatura recomendada por los fabricantes para su óptimo consumo es de 6 a 8 grados, según informó el Ayuntamiento de Constantina en un comunicado de prensa. La bodega saca a la venta una producción limitada de unas 1.500 botellas con un precio de venta al público de algo más de 5 euros. Se presentan en cajas de seis unidades. El nuevo producto se comenzará a distribuir en el mercado la próxima semana. Bodega La Margarita fue fundada en 1998 y combina los métodos más tradicionales y artesanos con las prácticas más novedosas en el terreno de la enología. La finca donde desarrollan su actividad fue adquirida por los actuales propietarios en 1995 recuperando una antigua bodega existente en la que se elaboraba principalmente mosto. Cuenta con unas cuatro hectáreas de viñedo con variedades tempranillo, garnacha y uvas autóctonas con las que aún siguen elaborando el conocido mosto de Constantina. Dos de los vinos más famosos de esta bodega de la Sierra Norte son el tinto Zancúo y el Cistus, este se presentó en septiembre de 2009 en las instalaciones que tiene la empresa en Constantina.

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