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Bodegas Salado recolecta en su vendimia 300.000 kilos de uva

La bodega aljarafeña prevé en este año un salto cualitativo con una nueva salida de productos, como un vermut o vino de naranja. (FOTOGALERÍA).

el 16 sep 2014 / 21:47 h.

Vendimia en el Aljarafe. / Foto: Alba Poveda Vendimia en el Aljarafe. / Foto: Alba Poveda (FOTOGALERÍA. Así es la vendimia en el Aljarafe) Bodegas Salado se encuentra ultimando la recolección de uva de la  Vendimia 2014, la cual empezó a mediados del pasado mes de agosto y finalizará en los próximos días. Este año prevé  recolectar 300.000 kilos de uva, casi igual a la del  año pasado. En el total de kilos, un 80 por  ciento son de la variedad Pedro Ximénez, un 15 por ciento Garría  Fina, mientras que el cinco por ciento restante, del resto de  variedades, como Tempranillo, Verdejo, Chardonnay, Sauvignon  Blanc y Garnacha Blanca. Los 300.000 kilos de uvas generarán un total de 220.000 litros de vinos, esto es, 176.000 litros de Pedro Ximénez, 33.0000  litros de Lagar Blanco y Umbretum, 5.000 de Lagar de Salado (Vino  Tinto) y 6.000 litros del resto de variedades. La vendimia de 2014 en  Bodegas Salado ha supuesto la creación de 30 puestos de trabajo. Bodegas Salado posee tres viñas propias, ubicadas en Huévar del Aljarafe y Carrión de los Céspedes, donde cada trabajador recolecta 1.000 kilos de uvas diarios. Este año, la bodega prevé dar un salto cualitativo, lanzando al mercado un Vino Tinto de Crianza, vinos  blancos o un vino de naranja, entre otros productos. Según Rafael Salado, presidente de Bodegas Salado, la calidad de la uva este año es "magnífica, debido al invierno tan lluvioso que  hemos tenido, que ha generado mucha vegetación en la viña,  afectándole menos los calores del verano, consiguiendo la uva una  excelente maduración". Vendimia en el Aljarafe. / Foto: Alba Poveda Vendimia en el Aljarafe. / Foto: Alba Poveda En 1810, Ramón Salado fundaría estas bodegas que, tras cinco generaciones presiden Rafael y Santiago Salado. Desde sus orígenes, los viñedos se encuentran situados en el Aljarafe sevillano, cepas con variedades de uvas Pedro Jiménez y Garría Fina. Tierras albarizas  en los términos de Huévar del Aljarafe y Carrión de los Céspedes, repartidos por las fincas La Serrana, Los Clérigos y Las Yeguas. Entre sus grandes producciones se encuentra el mosto, popular en toda  la provincia.

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