Borja dimite después de otro bochorno del Écija Balompié

El Écija Balompié perpetra un partido horrible y encaja un sonrojante 0-5 ante la Balona. La grada abucheó a los jugadores.

el 25 nov 2013 / 11:00 h.

IMG_0087 José Manuel Borja presentó ayer su dimisión. Foto: Ecijafotosport. Crónica de José Manuel Vera. Tarde trágica la que se vivió ayer en San Pablo. El Écija Balompié se enfrentaba a una Real Balompédica Linense que venía situada en una buena posición en la tabla y con una afable racha de resultados. Como es costumbre, toda la afición astigitana esperaba que el equipo sacara un resultado positivo que calmara las aguas revueltas que salpican al San Pablo. Pero nada más lejos de la realidad, el Écija sucumbió por un bochornoso 0-5 que pone la guinda a una crisis extendida en todos los ámbitos: deportivo, económico e institucional. Comenzaba el partido con un claro dominio local llegando con solvencia arriba pero sin crear realmente peligro. Con el paso de los minutos y el Écija bien plantado en el campo se produjo la peculiar y característica jugada que nunca falla partido tras partido en la defensa astigitana. Imprecisión del meta local, Cristian, aprovechando el error el exazulino Hugo Díaz para empujarla a las mallas. Trascurría el partido con una Balona cada vez más superior y haciéndose con el dominio del encuentro hasta que a 5 minutos del final se produjo una acción en el área del conjunto albinegro en la que el defensor Palancar golpeó el esférico con la mano, despertando los pitos del público y finalizando así la primera parte. Comenzó la segunda parte de manera similar a la primera, con un Écija imperativo frente al conjunto de La Línea, pero a los 10 minutos se produjo inverosímilmente otra nueva jugada de imprecisión defensiva producida por un inofensivo balón llegado desde la banda izquierda en el que ni el central ni el arquero local se pusieron de acuerdo, aprovechando el visitante Olmo la confusión para poner el 0-2 en el marcador. No tuvo tiempo de reaccionar el Écija ya que en una falta cometida al borde del área, el jugador Sergio Ortiz botó con maestría para colocarla a la escuadra imposibilitando la estirada del meta local. Minuto 56 y un 0-3 en el marcador. El público comenzó a mostrar su descontento llegando así los primeros pitos en el San Pablo. Algunos jugadores del Écija mostraban su desesperación y desencanto. Tanto fue así que un cuarto de hora después, en el 71’ concretamente, se produciría penalti y posterior expulsión del azulino Alejo, dejando al equipo con uno menos y con un penalti en contra que supo materializar a la perfección el recién entrado en el terreno de juego Copi. Los aficionados astigitanos comenzaron a abandonar sus localidades 20 minutos antes del final, hecho nunca visto en esta campaña ni en temporadas anteriores, reflejando así la penosa situación que pasa el club en estos momentos. Y para colmo de los colmos, cinco minutos después llegaría la manita por medio de Guerra. Terminó el encuentro en el San Pablo con un público desencantado y saciado de tantos malos resultados y los jugadores abandonando a toda prisa el campo hacia los vestuarios para no soportar los chillidos de la grada. Y si se le añade la cara que se le quedó al nuevo presidente, José Luis Iglesias, se completa el pack. Todo parecía terminado por los aledaños del San Pablo, pero sorprendentemente en la rueda de prensa, el técnico azulino, José Manuel Borja, presentaba de forma oficial su dimisión irrevocable como entrenador del Écija Balompié. Ficha técnica: Écija Balompié: Cristian; Toscano, Ocaña, Iván Moya, Alejo; Úbeda (Rubén Alonso, m. 56), Javi Cabezas, Toni Vela (Manu Reina, m. 59), Javi López; Humberto (Nacho, m. 76) y Juanfri. Balompédica Linense: Mateo; Palancar, Javi Gallardo, Olmo, Guerra; Ismael, Óscar Martín, Mato (Merino, m. 76), Hugo Díaz (Copi, m. 65); Sergio Ortiz y Juampe (Raúl, m. 73). Goles: 0-1 (m. 07) Hugo Díaz. 0-2 (m. 55) Olmo. 0-3 (m. 56) Ortiz. 0-4 (m. 71) Copi. 0-5 (m. 77) Guerra. Árbitro: Pulido Santana, de Las Palmas. Expulsó al local Alejo (m. 70). Amarilla a los locales Úbeda y Humberto; y a los visitantes Palancar y Olmo. Incidencias: 1.000 espectadores en las gradas de San Pablo.