Brand e Iverson sorprendieron a los Trail Blazers

El equipo de Rudy perdió ante los Sixers por 93-104.

el 29 dic 2009 / 08:28 h.

TAGS:

El alero Elton Brand recordó viejos tiempos cuando era considerado jugador franquicia para aportar 25 puntos con nueve rebotes que permitieron a los Sixers de Filadelfia ganar por 93-104 a los Trail Blazers de Portland y dar la gran sorpresa de la jornada.

Brand dominó por completo a la defensa de los Trail Blazers al anotar 9 de 20 tiros de campo en 30 minutos que salió como reserva para darle a los Sixers (8-22) el triunfo que les permitió romper una racha de tres derrotas consecutivas.

Los Sixers también tuvieron en su cinco inicial al base Allen Iverson que regresó después de haberse perdido los cuatro partidos anteriores con una lesión de rodilla, y aportó 19 puntos para ayudar a remontar una desventaja de 10 puntos en la segunda parte.

Desde que Iverson ficho por los Sixers el pasado 5 de diciembre su promedio ha sido de 16,1 puntos en seis partidos que ha disputado.

El escolta Andre Iguodala, el pívot Samuel Dalembert y el alero Marreese Speights aportaron 14 tantos cada uno para los Sixers, que en el periodo de 13 minutos entre el tercero y cuarto periodo superaron a los Trail Blazers con racha de 40-17 para ponerse con parcial de 78-91 y 6:05 minutos por disputarse.

Los Trail Blazers intentaron darle la vuelta al marcador pero ya no fue posible y los Sixers les ganaron por tercera vez consecutiva y la quinta en los últimos seis partidos disputados.

El escolta Brandon Roy con 24 puntos lidero el ataque de los Trail Blazers que rompieron racha de cuatro triunfos consecutivos, todos conseguidos ante equipos con marca ganadora.

Roy superó por decimotercer partido consecutivo la barrera de los 23 puntos y tiene actualmente la racha más larga de 20 tantos o más en la NBA.

El alero LaMarcus Aldridge logró un doble-doble de 17 puntos con 12 rebotes, pero tampoco pudo salvar a los Trail Blazers (20-13) que perdieron una gran oportunidad de volver al primer lugar de la División Noroeste después que los Nuggets de Denver cayeron derrotados 106-101 frente a los Kings de Sacramento.

Los Sixers tuvieron un 57,7 por ciento de acierto en los tiros de campo (45-78) por el 42,2 (35-83) de los Trail Blazers, que se había al descanso con la ventaja parcial de 49-43.