Brasil cierra la era de oro de Argentina

La selección de Magnano liquida a la albiceleste con un parcial de 52-29 después del descanso. Neto, saliendo desde el banquillo, revolucionó el partido con 21 puntos.

el 08 sep 2014 / 11:14 h.

ARGENTINA - BRASIL Pablo Prigioni maneja el balón ante la defensa de Marcelinho Huertas. Foto: EFE. Brasil se tomó la revancha mundialista y se clasificó para los cuartos de final del campeonato del Mundo de baloncesto, al derrotar a Argentina por 85-65. Argentina había superado a su sempiterno rival sudamericano en las últimas ocasiones, en los cuartos de final del Mundial de Turquía 2010 y de los últimos Juegos Olímpicos de Londres 2012, y ostentaba un 4-1 ante Brasil en Mundiales. Argentina tomó la delantera en el marcador gracias a la inteligencia y efectividad de Pablo Prigioni, auténtico motor de juego y puntos para su equipo. Prigioni anotó tres triples sin fallo que fueron auténticas puñaladas para un equipo de Brasil que no consiguió, en el primer cuarto (13-21), imponer su mayor altura en la pista, ni encontrar su habitual patrón de juego. Más información en la edición impresa de El Decano Deportivo.