Bryant da a los Lakers el primer punto ante Denver

Kobe Bryant le ganó el duelo de titanes a Carmelo Anthony para garantizar la victoria (105-103) de los Lakers ante los Nuggets de Denver en el primer partido de la Final del Oeste, un duelo disputado de poder a poder, siempre con el cuchillo entre los dientes, que se dirimió en los últimos segundos.

el 16 sep 2009 / 03:03 h.

En la recta final y a pesar de las imprecisiones locales frente a la gran concentración de Denver, un triple decisivo de Fisher puso por delante a los Lakers (97-96), que se beneficiaron de dos acciones defensivas de Pau Gasol.

Otro lanzamiento exterior de Billups devolvió la ventaja a los suyos pero el ala-pívot español empató el encuentro (99-99) desde los tiros libres. Entonces Bryant, también desde la personal, no falló y los Nuggets tiraron el partido con un fallo garrafal al sacar de banda (error de Anthony Carter), ya que el balón lo robó Ariza y el 24 angelino sentenció.

Los Lakers salieron desconocidos y acongojados ante el imperial arranque de Anthony, autor de 16 puntos (7/8 en tiros), con dos triples, al término del primer cuarto (23-31) para los Nuggets, magníficos en defensa.

El equipo de George Karl llegó a superar a los locales por 13 puntos en ese periodo (14-27), pero las cosas cambiaron en cuanto los suplentes de Denver aparecieron en escena, mientras que los Lakers recibían una gran noticia: sus secundarios a punto estuvieron de empatar el duelo (32-35).

Al llegar al ecuador llegaban buenas noticias para el equipo de Phil Jackson. Derek Fisher anotó sus primeros puntos -un triple- sobre la bocina (55-54), para ir por delante.

El banquillo local también se imponía: 20 puntos por 3 de su rival. En esas Anthony reapareció con la escopeta bien cargada (alcanzó los 30 puntos a la mitad del tercer cuarto), pero coincidió con los mejores minutos de los angelinos, jugando como equipo e intensos en defensa.

Pero los Nuggets no se amilanaron. Las aportaciones en ataque de Chauncey Billups y Kenyon Martin reflotaron a su equipo y emprendieron el último cuarto con ventaja (74-76) gracias a un triple de JR Smith.