Televisión

Buscando al 'Masterchef Junior'

16 niños de entre 8 y 12 años compiten en la versión infantil del concurso culinario

el 23 dic 2013 / 10:42 h.

tele-dentro Por Marisa de Dios TVE vuelve hoy (22.15 horas) a coger ollas, sartenes y cucharones para estrenar Masterchef Junior, la versión infantil del exitoso concurso gastronómico. Aunque la dinámica varía ligeramente con respecto a la competición de los adultos, el programa mantiene a su presentadora, Eva González, y al jurado: el compenetrado trío formado por Pepe Rodríguez, Jordi Cruz y Samantha Vallejo-Nágera. Dieciséis promesas de las gastronomía, de entre 8 y 12 años, fueron elegidas en el multitudinario casting que se llevó a cabo el pasado verano por varias ciudades españolas, al que se presentaron más de 3.000 aspirantes. Ahora, los pequeños deberán demostrar su desenvoltura entre fogones en pruebas individuales y por equipos, con un nivel de exigencia que se mantendrá muy alto a pesar de la corta experiencia de los chicos. “Sabemos que son muy jóvenes. Pero, aunque vayan en triciclo, no nos va a temblar el pulso con ellos”, advierte con ironía Pepe Rodríguez en la promoción del show. La competición durará solo cuatro programas, que se emitirán hoy y los días 25 y 30 de diciembre y el 6 de enero. Los aspirantes a chefs irán sumando puntuaciones en cada prueba y se marcharán los cuatro con menor calificación. Así, no dependerán del resultado de un plato en particular. Todos los eliminados se llevarán premio y el ganador se embolsará 12.000 euros para ampliar su formación. Las pruebas exteriores (algunas fuera de nuestras fronteras) volverán a dar espectacularidad a la competición gastronómica. Ya en el primer programa, los chicos viajarán a Albacete para preparar el menú del equipo técnico que acompaña al grupo juvenil Auryn en sus conciertos. Otros días recibirán a varios invitados, desde los cocineros Dani García y Christian Escribà y los actores David Janer (Águila Roja) y Eduardo Casanova (Aída) al polifacético Mario Vaquerizo. Sin olvidar a alguien que sabe muy bien todo lo que están viviendo los jóvenes, Fabián, tercer clasificado de Masterchef. El programa aprovechará la temática de la gastronomía para incidir en la importancia de una alimentación sana. Por eso recibirá a nutricionistas como Ada Parellada, que explicará a los más pequeños las bases de una dieta equilibrada. Masterchef Junior abrirá su cocina mostrando la selección de los 16 finalistas. Y como la gastronomía está tan ligada a la tierra, estos cocineros aficionados deberán lucirse elaborando un plato con los productos típicos de su lugar de origen. “Aquí van a descubrir si de verdad les gusta la cocina profesional”, avanza Jordi Cruz. Los futuros discípulos de Ferrán Adrià vienen pisando fuerte.

  • 1