Local

Calderón está que se sale con los Raptors

Hubo de todo en la pasada jornada de la NBA para los jugadores españoles, con un José Manuel Calderón en plan ganador, un Pau Gasol ausente por dolores de espalda, un Juan Carlos Navarro titular y un Sergio Rodríguez en su línea de jugar los minutos que le dan.

el 14 sep 2009 / 23:16 h.

TAGS:

El único que disfrutó de la victoria fue Calderón, que con su decimocuarto doble-doble de la temporada ayudó a que los Raptors venciesen por 106-75 a los Bucks, un triunfo mucho más fácil que el conseguido el pasado miércoles en el duelo con los Celtics.

Calderón logró 11 tantos y 12 asistencias, confirmando que conoce perfectamente cómo se mueven cada uno de sus compañeros cuando están atacando. Desde que se lesionó el pasado 11 de diciembre el base titular de la franquicia canadiense, T.J.Ford, Calderón ha tenido la oportunidad de ocupar su puesto y de coger más experiencia si cabe. "Es muy fácil jugar un partido cuando simplemente miras a alguien y ya sabes qué es lo que desea", declaró al concluir el encuentro. El español consiguió una asistencia más que todas las que lograron como equipo los Bucks, que fueron 11. Jugó 35 minutos en los que anotó 3 de 7 tiros de campo, incluido un triple de tres intentos, estuvo perfecto desde la línea de personal con 4-4, capturó tres rebotes, recuperó dos balones y sólo lo perdió una vez. Los Raptors ganaron por quinta vez consecutiva en su cancha del Air Canada Centre, con un parcial de 19-0 -el mejor de la temporada-, en el decisivo tercer cuarto.

Sin Gasol, el segundo mejor encestador del equipo, pero con su compatriota Navarro de titular, los Grizzlies volvieron a mostrar toda su inoperancia al conseguir sólo nueve puntos en el primer cuarto; al final perdieron por 93-104 ante los Wizards. Navarro salió de titular pero ni sus 14 puntos pudieron evitar la derrota.

Rodríguez, que no puedo aprtar ningún punto, nada pudo hacer y los Trail Blazers cayeron por 79-89 ante los Rockets.