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Cata de vinos y berza jerezana en la Antigua Abacería

Una de las últimas sesiones de la temporada de los viernes de la Abacería.

el 01 abr 2014 / 00:01 h.

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Los guisos de los viernes han tenido mucha aceptación en La Antigua Abacería. Los guisos de los viernes han tenido mucha aceptación en La Antigua Abacería. La Antigua Abacería de San Lorenzo organiza durante toda la temporada sus guisos de los viernes, por tan sólo 10 euros, se come y se bebe un guiso especialmente elaborado por la casa y un vino que suele presentar la bodega elegida y que acompaña el plato del día. El pasado viernes 21 tuvimos la ocasión de probar los vinos Entrechuelos, bodega jerezana que elabora tanto blancos como tintos y que fueron comentados por el enólogo de la bodega. Vinos procedentes de 26 hectáreas propias donde se crían los viñedos al pie de una torre milenaria en el Cortijo Torrecera, situado en el kilómetro 14, 5 de la carretera Jerez - La Ina, en plena campiña jerezana. Un plato de caballa fresca en piriñaca, popular picadillo de aliño andaluz, abrió la sesión, que se acompañó del blanco Entrechuelos. pero el plato fuerte del día, literalmente dicho, fue una berza jerezana de espectacular factura, para cuya elaboración, Ramón, propietario del establecimiento, utilizó cardo y tagarninas, con un espectacular resultado. La cosa se remató con una pringá en mollete. Ayudamos a pasar ambas viandas con los tintos de la bodega de Miguel Domecq, tanto el Entrechuelos cosecha como el Entrechuelos crianza, al cual glosamos más detalladamente en la columna vecina dedicada semanalmente a comentar un vino Este pasado viernes se han cerrado los guisos y potajes de la temporada con una sesión absolutamente de vigilia, con garbanzos con picatostes, bacalao con tomate y, para rematar la faena una torrijas de vino y miel. Magnífico colofón a la temporada invernal de esta gran iniciativa que acerca vinos peculiares y cocina tradicional compartiendo y comentando la comida.

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