Chuli sobresale en la primera victoria en Inglaterra (2-4)

El delantero onubense marca tres goles en el primer triunfo importante de la pretemporada para los verdiblancos.

el 24 jul 2013 / 22:56 h.

El Betis se ha impuesto hoy al Huddersfield Town FC, de la segunda división inglesa, por 2-4 en el primer amistoso de los verdiblancos en Inglaterra. El gran protagonista ha sido Chuli, autor de tres de los cuatro tantos, con lo que el delantero onubense firma su primera gran actuación. El equipo de Pepe Mel salió al John Smith's Stadium con un once compuesto por Andersen; Steinhöfer, Paulao, Perquis, Nacho; Carlos García, Nosa, Verdú; Chuli, Nono y Jorge Molina. Muy pronto se vio con el marcador en contra: en el minuto 12, Vaughan aprovecha un error de marca para conseguir el 1-0 de cabeza tras un saque de esquina. Reaccionó el Betis, precisamente por medio de Chuli, aunque Andersen evitó dos nuevos goles de los británicos antes del descanso. Vaughan salta delante de Nacho y hace el 1-0 / HTAFC Vaughan salta delante de Nacho y hace el 1-0 / HTAFC A partir de la media hora comenzó a inclinarse el choque del lado bético. En el 33', Verdú cabecea un centro de Steinhöfer. Acto seguido, otra ocasión generada por Jorge Molina y Verdú. Y en el 35', Chuli consigue el 1-2 tras otro saque de esquina. El onubense estaba lanzado y así continuó en el segundo tiempo, en el que Mel introdujo a Sara, Chica, Jordi Figueras, Caro, Álex Martínez, Matilla, Sergio, Salva Sevilla y Juanfran. Sólo repitieron Nono y Chuli, que en dos minutos (49' y 50') se reencontró con la portería contraria, en ambos casos tras sendas asistencias de su amigo Juanfran Dos minutos después del 1-4, Paterson acortó distancias, pero el Huddersfield ya no pudo acercarse más al Betis. El próximo amistoso será el viernes ante el Bolton. Huddersfield Town FC: Smithies; Smithies; Dixon, Lynch, Clarke, Hunt; Norwood, Sinnott; Clayton, Paterson, Scannell; y Vaughan. También jugaron Bennett, Lopez, Hammill, Gobern, Ward, Wallace, Carroll, Smith y Crooks. Real Betis: Andersen; Steinhöfer, Paulao, Perquis, Nacho, Chuli, Nosa, Carlos García, Nono, Verdú y Jorge Molina. En la segunda parte jugaron también Sara, Chica, Caro, Figueras, Álex Martínez, Juanfran, Matilla, Salva Sevilla y Sergio Rodríguez. Goles: 1-0, m. 12: Vaughan. 1-1, m. 33: Verdú. 1-2, m. 35: Chuli. 1-3, m. 49: Chuli. 1-4, m. 50: Chuli. 2-4, m. 52: Paterson. Incidencias: John Smith's Stadium, 4.706 espectadores.