Cinco minutos de despiste le cuestan muy caros a un buen Écija

Los de David Sánchez caen ante el Cádiz en un partido que dominaron en la primera mitad. George erró dos ocasiones clarísimas.

el 27 ene 2014 / 10:23 h.

ecija2 El astigitano Salva disputa un balón aéreo. Foto: Francis Jiménez (La Voz de Cádiz) El Écija Balompié sigue sin tener fortuna lejos de San Pablo. Los de David Sánchez hicieron ayer ante el Cádiz en el Ramón de Carranza un gran encuentro, aunque cinco minutos de auténtico despiste le salieron caros, carísimos. Los azulinos volvieron a salir con el 5-3-2 que tan buen resultado le está dando en los últimos partidos. A este Écija le pueden salir mejor o peor las cosas, y más veces será peor porque el equipo no es para tirar cohetes, pero ya sabe a lo que juega y por qué lo hace así. Y eso en Segunda División B ya es mucho. Ayer se puso 0-1 arriba en uno de los campos más complicados de la categoría gracias a un gol de Caye, que ha mojado en los dos partidos que ya ha jugado, y a su mejoría defensiva, pero Kike, en apenas 4 cuatros minutos, le dio la vuelta al marcador y amargó el regreso de la afición astigitana a Écija, que, pese a la derrota, despidió a los suyos con aplausos. No es para menos. Nada más pisar el campo, el Écija, con un 5-3-2 que tanto se la atraganta a sus rivales, quiso tener la manija. Pero el Cádiz puso ponerse 1-0 arriba con un centro envenenado de Kike López que no encontró rematador por muy poco. El Écija se sentía cómodo y los locales sólo fabricaban ocasiones con tiros de larga distancia. En uno de ellos en el 18’, Fran Pérez probó a Gerardo, que atajó el peligro sin mayores complicaciones. La primera ocasión de peligro de los ecijanos llegó en las botas de Úbeda, que intentó una vaselina que se le quedó demasiado corta. Y a la siguiente, Caye Quintana, un delantero de los que valen caros en Segunda B, hizo el 0-1. El ex del filial del Decano recorrió todo el campo rival después de un fallo de Fran Pérez y de tiro raso batió a Alejandro. Y justo antes de llegar al descanso, y con el Cádiz en coma profundo, una doble intervención de George ante Alejandro puso significar el 0-2, pero el meta amarillo salvó a los suyos a bocajarro. En la segunda parte, el técnico cadista, Raúl Agné, metió a Migue García y Perico para darle otro aire a los suyos. Y bien que lo consiguió. En la primera jugada de Migue García llegó el empate. Y llegó tras un centro que dejaba atrás Kike López para Kike Márquez, que ponía el 1-1. El sanluqueño iba a ser el protagonista de la remontada. Cinco minutos después remató perfectamente a gol un centro de Ceballos que le daba la vuelta al marcador. La cosa se puso chunga para el Écija, que de todos modos no se descompuso. A partir de entonces el Écija desentonó algo más. Durante muchos minutos estuvo demasiado impreciso y sin dar señales de poder lograr la tan merecida igualada. Pero en Segunda B el que perdona lo acaba pagando carísimo. Y hasta pudo marcar el 3-1 el Cádiz con un tiro de Ceballos que sacó Javi Pérez bajo palos. Una derrota que escuece pero que deja margen de maniobra y mejora para seguir soñando con una salvación que en el mes de diciembre parecía una auténtica quimera. Ficha técnica: Cádiz CF: Alejandro; Ceballos, Tomás (Migue García, m. 45), Fran Pérez, Josete; Garrido, Villar (Perico, m. 45), Mikel Martins, Dioni; Kike (Fall, m. 77) y Kike López. Écija Balompié: Gerardo; Manzano, Manu Micó, Javi Pérez, Salva, Úbeda (Alfonso, m. 53); Caye, George, Juanfri (Mauro, m. 73), Rubén Alonso (Cissé, m. 89); y Ocaña. Árbitro: Jiménez Moreno, de Castilla y La Mancha. Amarilla a los locales Villar, Martins, Perico y Josete; y a los visitantes Úbeda y Micó. Goles: 0-1, Caye (m. 36). 1-1, Kike (m. 48). 2-1, Kike (m. 52). Incidencias: 7.000 espectadores en Carranza.