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Economía

Cita de chefs europeos para cocinar saludable en Sevilla

80 cocineros aprenderán en el Barceló Renacimiento la nueva gastronomía que implantará en sus hoteles de todo el mundo.

el 12 feb 2015 / 12:48 h.

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Los reponsables del nuevo concepto gastronómico de Barceló con el doctor Escribano (segundo dcha.). / El Correo Los reponsables del nuevo concepto gastronómico de Barceló con el doctor Escribano (segundo dcha.). / El Correo La gastronomía es actualmente una de las principales líneas de trabajo en las que se afana la agroindustria andaluza para difundir y colocar sus productos. El prestigio internacional adquirido por los chefs españoles y la proliferación de los programas y concursos de televisión especializados en cocina y repostería están acentuando esa estrategia comercial, y si a semejante atractivo mediático se le agrega el resorte de la salud, quizás aquí estribe la cuadratura del círculo para vender más y mejor. El próximo martes hay convocado un evento gastronómico en Sevilla que, según sus organizadores, traerá a 80 chefs de todo el contiente europeo para hablar y, por supuesto, cocinar «de manera saludable» y, por tanto, muy lejos de los malos hábitos alimentarios. La cita, el Barceló Hotels & Resorts. El objetivo, instruirles en la iniciativa Gourmet Saludable, el proyecto que esta cadena implantará a nivel internacional en todos sus hoteles en 2015 y que nació precisamente en Sevilla. El director de la orquesta, el doctor especialista en Endocrinología y Nutrición Antonio Escribano. «En España, Alemania y el Reino Unido más de un 25 por ciento de la población tiene sobrepeso, mientras que en Francia, Italia y Suecia la obesidad no supera el 10 por ciento. Uno de los factores que influyen directamente en el aumento de la obesidad es comer fuera de casa. Para que esta experiencia no se convierta en uno de los principales factores que ayudan al aumento de peso, Barceló Sevilla Renacimiento, hotel de referencia en innovación gastronómica y también creador del proyecto Gourmet Saludable en 2013 junto con el doctor Escribano, enseñará a los chefs asistentes procedentes de toda Europa las nuevas técnicas para preparar alimentos de manera más saludable», indican fuentes de la empresa hotelera. El concepto Gourmet Saludable «es fruto de un ambicioso proyecto de investigación y desarrollo en el que Barceló invertió más de un año de estudio, y en el que participaron algunos de los mejores chefs de los hoteles del grupo y el profesor y doctor Antonio Escribano». El resultado, agregan las mismas fuentes, se caracteriza «por entender la creación culinaria como una combinación de cinco factores: ingredientes de gran calidad; sabores exquisitos, presentaciones sublimes, bajo contenido calórico y amplio valor nutricional». Para conseguirlo los responsables de este proyecto precisamente cocinado en Sevilla han adoptado nuevos procesos y métodos de cocción que han conseguido reducir la grasa de los alimentos, al tiempo que han introducido el uso de nuevos componentes para aumentar el valor nutricional de los platos, «manteniendo, eso sí, su exquisito sabor». «Este know how lo vamos a aplicar a todos los servicios de restauración que ofrecemos en nuestros hoteles: desde los restaurantes a la carta y los banquetes, cócteles y coffee breaks de los establecimientos urbanos, hasta los tradicionales restaurantes bufé de los establecimientos vacacionales», concluyeron las fuentes.

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