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Cobre Las Cruces apuesta por la provincia

el 25 oct 2012 / 16:37 h.

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La Fundación Cobre Las Cruces entregó la noche del pasado miércoles su segundo premio Cinco Nueves, en el que se galardona a la mejor iniciativa de desarrollo local. En esta ocasión, el jurado del concurso decidió conceder este reconocimiento a la empresa Compostgreen, de la localidad de Guillena, por su propuesta de una atractiva innovación en el reciclaje de residuos sólidos y urbanos. El proyecto, dotado con un premio de 30.000 euros, permitirá la puesta en marcha de la producción de un nuevo compost, coloreado y sin olor, que ya ha despertado el interés de grandes firmas.

Los responsables de este proyecto son Jesús Gil, Eva María Boluda y Marcos Dorado, tres emprendedores de Guillena que han logrado dotar de un elemento diferenciador al reciclaje y reutilización de los residuos sólidos urbanos, dando así lugar a un sólo producto que, como comentó Marcos Dorado durante su intervención, es capaz de cumplir con tres objetivos como son "reciclar, fertilizar y decorar". Además, Dorado señaló que su resultado "va mucho más allá de lo estético", pues su efecto sobre las plantas "aporta muchos beneficios".
El premio fue entregado por el presidente de la Diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos, que se congratuló por el éxito de la segunda edición de estos premios promovidos por la Fundación Cobre Las Cruces. En esta ocasión han sido más de cuarenta los proyectos presentados, cuyos representantes recibieron un reconocimiento por parte de la organización durante el acto. Villalobos también agradeció la labor de Cobre Las Cruces en la provincia de Sevilla que, con una inversión de más de 840 millones de euros, se ha convertido "en el mayor proyecto industrial".

También asistió al acto el ganador de la primera edición del premio, Antonio Félix Fernández. En un año, y gracias a la inversión del galardón, ha puesto en marcha la Quesería Huerto del Cura en Castilblanco, con unas instalaciones que le permiten diversificar su producción con la elaboración de quesos artesanales.

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