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Comer según nuestra genética

el 02 oct 2010 / 19:33 h.

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La genética y la nutrición tienen una relación muy estrecha, según el director del Laboratorio de Nutrición i Genómica del Human Nutrition Research de la Universidad de Tufts (Boston), José Ordovás, quien subraya que "según nuestra genética necesitamos uno u otro tipo de alimentación y que, a la vez, lo que vamos comiendo a lo largo del tiempo va marcando la genética de una familia o de un grupo". El doctor afirma que "muchos problemas de salud se podrían evitar si nos alimentáramos según nuestros genes". Ordovás cita ejemplos como el caso de personas inmigrantes que al dejar sus países de origen cambian la alimentación y empiezan a sufrir problemas de salud. En este sentido, asegura que "si analizáramos la genética de los bebés, podríamos recomendar la dieta más adecuada según su genética y prevenir así muchas enfermedades que, de otro modo, esa persona sufriría con el paso de los años".
José Ordovás es una autoridad mundial en la nutrigenética y en la nutrigenómica. Sus descubrimientos han permitido modificar las prácticas clínicas para buscar soluciones nutricionales para los pacientes e inculcar la importancia de una dieta adecuada.

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