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'Cómetelo' cumple este miércoles su programa 500

Desde mayo de 2010, el chef Enrique Sánchez ha propuesto recetas de fácil elaboración propuestas con ingredientes asequibles.

el 27 nov 2012 / 13:13 h.

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El espacio de cocina 'Cómetelo', de Canal Sur Televisión, celebra  este miércoles su emisión número 500 en antena. Desde mayo de 2010  hasta la fecha, dos años y medio en parrilla y 500 recetas de fácil  elaboración propuestas cada tarde por el chef Enrique Sánchez, con  ingredientes asequibles para cualquier persona y realizadas con  productos cien por cien andaluces, informa la RTVA.

Para celebrar esta fecha, el programa de cocina de la televisión  pública andaluza preparará rape en salsa de mejillones, receta en la  que el vino blanco de la localidad almeriense de Fuente Victoria será  el producto estrella y uno de los ingredientes principales empleados  por Enrique Sánchez, que considera que, tras este tiempo ante las  cámaras, "el lugar donde más fácil lo tenemos para cocinar es  Andalucía, gracias a la inmejorable despensa con la que se cuenta".

El recientemente nombrado 'Cofrade de Honor de la Cofradía Amigos  del Olivo de Baena', Enrique Sánchez, considera que el principal  objetivo de "Cómetelo" cuando empezó a emitirse, "acercar la  gastronomía andaluza a todos los rincones de Andalucía se está  consiguiendo día a día. Así, en Jaén se conoce cómo se cocina y se  come en Huelva, en la provincia de Almería cómo se hace en Málaga o  Sevilla".

El espacio cuenta con el respaldo de la audiencia, que ha ido  incrementándose sustancialmente a lo largo de los dos años y medio  que lleva el programa en antena. Además, es destacable el número de  espectadores que desde fuera de Andalucía sigue cada día 'Cómetelo' a  través del satélite y las numerosas visitas que recibe el blog del  programa, donde se pueden ver los ingredientes y procesos de  elaboración que tienen los platos que se hacen cada tarde.

Para la elaboración de la receta de este miércoles, "rape en salsa  de mejillones", se necesitará vino blanco, rape, mejillones, huevas  de lumpo, cebolleta, ajo, espárragos verdes, calabacín, pimientos  morrones, chalotas o escalonias y nata. 

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