Cómodo triunfo del Banca Cívica ante el UCAM Murcia (76-50)

el 03 mar 2012 / 21:33 h.

El Banca Cívica ha roto su racha de cuatro derrotas seguidas con la victoria más sencilla de la temporada para los de Joan Plaza, que ya en el primer cuarto dominaban por un claro 24-9, con un 15-2 de salida. Los murcianos, que no pudieron contar por lesión con su base titular, Josep Franch, tuvieron muchos problemas para organizar su juego de ataque ante una buena defensa local, mientras en su retaguardia vivieron en la impotencia permanente por la superioridad de los pívots sevillanos.

Paul Davis, con 14 puntos y 9 rebotes, volvió a ser el mejor del cuadro del San Pablo, apoyado por Bogdanovic, muy acertado en los tiros exteriores (13 puntos), Urtasun (12) y Pancho Jasen 11), que le ganó la partida a su hermano Juan Ignacio, que no anotó un solo punto para Murcia. Joan Plaza aprovechó que la ventaja apenas bajó de los veinte puntos en todo el partido para dar minutos a los canteranos, el pívot cheo Ondrej Balvin (3 puntos y cuatro rebotes) y el base internacional sevillano Ricardo Pámpano.

El Banca Cívica, que se enfrentará la próxima semana al Barcelona en el Palau Blaugrana, se coloca, con once victorias, en la novena posición provisional empatado con el séptimo.

- Ficha técnica:

76; Banca Cívica (24+22+16+14): Calloway (7), Urtasun (12), Davis (14), Bogdanovic (13) y Jasen (11) -quinteto inicial-, Satoransky (0), Rubio (7), Triguero (0), Tepic (5), Sastre (2), Pámpano (2) y Balvin (3).

60; UCAM Murcia (9+17+14+20): Rivero (0), Sekulic (10), Augustine (6), Udoka (15) y Jasen (0) -quinteto inicial-, Barlow (8), Grimau (5), Rejón (4), Pérez (3) y Miso (9).

Árbitros: Redondo, Pérez Pérez y Sacristán. Eliminaron por cinco faltas a Paul Davis (minuto 37).

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo segunda jornada de la Liga Endesa. Unos 4.000 espectadores en el Pabellón de San Pablo.