Local

Concluye la ampliación del ambulatorio Utrera-Sur

La primera fase de las obras de reforma y ampliación que lleva a cabo la Delegación Provincial de Salud en el ambulatorio Utrera-Sur -denominado Virgen de Consolación- han llegado a su fin.

el 15 sep 2009 / 11:47 h.

TAGS:

La primera fase de las obras de reforma y ampliación que lleva a cabo la Delegación Provincial de Salud en el ambulatorio Utrera-Sur -denominado Virgen de Consolación- han llegado a su fin. Así, la intervención ha permitido ampliar el centro de salud en 228 metros cuadrados, por lo que la superficie actual se eleva hasta los 908. Para poder realizar estas actuaciones, la Junta ha invertido más de 260.000 euros, de los que 230.000 corresponden a la ejecución de las obras y el resto a la dotación de equipamiento clínico y de oficina.

Por otra parte, se ha levantado un edificio anexo de dos plantas, que ha sido adosado a la fachada trasera del actual. Ambas plantas quedan comunicadas a través de una escalera, sin necesidad de interferir en el resto de las dependencias y facilitando el paso de los pacientes hasta las nuevas consultas del centro, que actualmente se encuentran operando con total normalidad.

Cambios. Salud ha previsto que esta misma semana terminen de trasladarse a la planta baja del edificio la zona destinada a las consultas de pediatría, mientras que en la primera planta se han ubicado tres de medicina familiar con sus correspondientes módulos para ser utilizados como salas de espera. En el mismo lugar se ha instalado la zona de administración y dirección.

De este modo, se ha logrado liberar varios espacios en el edificio ya existente y que se remodelarán para que sean utilizados como nuevas consultas. El objetivo es mejorar y agilizar la atención primaria. Una vez se ha finalizado esta primera fase del proceso de modernización del centro, la Junta de Andalucía prevé acometer en los próximos meses una segunda. Según las previsiones, ésta dará comienzo antes de fin de año.

Estos trabajos se centrarán, por una parte, en la planta semisótano del centro, donde la Delegación de Salud pretende ubicar la sala de juntas y también la biblioteca. Mientras tanto, en la planta baja del edificio, el espacio donde se encontraba la zona destinada a pediatría se reformará completamente para reconvertirlo en zona de almacenamiento.

  • 1