Contador repite victoria y consolida el liderato

El corredor español Alberto Contador, del equipo luxemburgués Astana, consolidó el liderato de la Vuelta'08 al lograr su segunda victoria consecutiva, en la decimocuarta etapa.

el 15 sep 2009 / 11:46 h.

El corredor español Alberto Contador, del equipo luxemburgués Astana, consolidó el liderato de la Vuelta'08 al lograr su segunda victoria consecutiva, en la decimocuarta etapa, entre Oviedo y la Estación asturiana de Fuentes de Invierno.

Contador, vencedor en la jornada anterior con final en el terrorífico alto del Angliru, invirtió en los 158 kilómetros de recorrido 4 horas, 16 minutos y un segundo. Tras él cruzaron la línea de meta el estadounidense Levi Leipheimer, compañero de equipo de Contador, a dos segundos y el español Ezequiel Mosquera (Xacobeo Galia) a tres segundos.

La general no sufre cambios en sus primeros puestos, aunque Contador, tras su nueva exhibición, se aleja un poco más de su compañero Leipheimer, que es segundo a más de un minuto, y del español Carlos Sastre (CSC), que ya cede más de tres minutos.

Mañana se disputará la 15a. etapa entre las localidades de Cudillero y Ponferrada, de 202 kilómetros. Una jornada considerada rompe-piernas al ser muchos los kilómetros a estas alturas de carrera y con el alto de Somiedo, catalogado de primera, en la parte inicial de la jornada.