Local

Cuatro denominaciones de origen andaluzas se unen en Alimentaria Lisboa

Con el objetivo de mostrar de manera coordinada sus productos dentro del equilibrio gustativo de un menú con denominación de origen andaluza.

el 28 mar 2011 / 15:08 h.

TAGS:

Cuatro Consejos Reguladores andaluces con Denominación de Origen se han unido para asistir juntos a Alimentaria Lisboa que tendrá lugar en capital portuguesa del 27 al 30 de marzoChirimoya de la Costa Tropical de Granada-Málaga , Condado de Huelva y Vinagre del Condado de Huelva , Jamón de Huelva (futura Jabugo) y Aceite de Oliva Virgen Extra Estepa han unido sus fuerzas bajo el paraguas de De Menú Denominaciones De Andalucía para dar a conocer los productos amparados bajo el ámbito de actuación de sus Denominaciones de Origen.

Una Denominación de Origen protege y certifica a un producto único, apegado a la tierra y con singularidades tan marcadas que los hacen diferentes. Así, los Espárragos de Huétor-Tájar, con un sabor y una textura tierna y carnosa, cuentan con una calidad y su valor nutricional está siendo contrastado en todos los mercados, tanto nacionales como internacionales. Jamón de Huelva, uno de los productos más singulares y codiciados a nivel mundial, que se mantiene siempre atento a ofrecer esa calidad única e inigualable que lo hace diferente y próximamente se denominará Jabugo. Por su parte, el Aceite del Oliva Virgen Extra de Estepa está marcado por el sabor peculiar de la hojiblanca y su recogida temprana, que dan a estos aceites un frutado intermedio y un amargor ligero.

Estas cuatro Denominaciones se han embarcado en este proyecto, con la idea de mostrar sus productos de una manera conjunta y coordinada, buscando unir gustos y sabores, resaltando las cualidades y la fuerza de cada producto, dentro de un equilibrio gustativo. En definitiva se quiere ofrecer y mostrar un menú: De Menú, Denominaciones De Andalucía.

Durante la celebración de Alimentaria, y dentro de un stand de 64 metros cuadrados, cada Denominación de Origen contará con un espacio individual en el que dará a degustar sus productos, a la vez que se servirá un De Menú Denominaciones De Andalucía en un espacio común con recetas que combinan los sabores y características de los 4 productos participantes. Asimismo, cada Consejo Regulador estará acompañado de sus propias bodegas y asociados

  • 1