Local

Curro Romero y la Selección de Fútbol premiados en las jornadas Sabores de Andalucía

En el congreso, celebrado en Madrid, también fueron reconocidos el restaurante Gastromium de Sevilla y la Fundación Bodegas Campos.

el 21 sep 2010 / 08:38 h.

TAGS:

La Confederación de Empresarios de Andalucía (CEA), la Asociación  Empresarial de Calidad Certificada (Landaluz) y la Consejería de  Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía han organizado la IX edición  de las Jornadas Gastronómicas 'Sabores de Andalucía', que se celebraron en el Real Casino de Madrid el martes y el miércoles y con  las que se pretendía promover un mejor conocimiento de los productos  agroalimentarios andaluces y difundir las excelencias de los mismos. 

Las jornadas arrancaron el 21 de septiembre con una exposición de productos de la agroindustria andaluza y, posteriormente, se celebró una cena se entregaron los premios 'Sabores de Andalucía'.

En esta ocasión los galardones han recaído en el matador de toros sevillano Curro Romero y en la Selección Española de Fútbol, por el éxito alcanzado en el Mundial de Sudáfrica.

Asimismo, han resultado premiados el consejero de turismo de la  Embajada de España en Argentina y ex director de la Agencia Andaluza  de Promoción Exterior Extenda, Julio Moreno, por su firme apuesta por  la industria agroalimentaria andaluza y su difusión en Iberoamérica;  el restaurante Gastromium de Sevilla; y la Fundación Bodegas Campos.

Como es habitual, destacados cocineros andaluces elaboraron un  menú con ingredientes andaluces, entre ellos Paco Roncero, de la Terraza del Casino, Rafael Zafre, del  Restaurante La Alquería de la Hacienda Benazuza, José Carlos García del Restaurante Café de París, Celia Jiménez del Restaurante Bodegas Campos, y Fernando Córdoba, del restaurante El Faro.

Las jornadas continuaron el miércoles, cuando se presentó el libro 'Andalucía desTapa Andalucía', un acto en el que se analizó la situación del mundo de la tapa. Participaron en el mismo los  promotores de la publicación -Landaluz, la Consejería de Agricultura  y Pesca, Extenda y Fundación de la Caja Rural del Sur- junto a  personalidades del mundo de la gastronomía.

  • 1