Derrota sin excusas del Helvetia ante el Alcobendas

El Helvetia cayó en casa por 5-25 en un encuentro donde el líder de la competición, el Alcobendas, fue superior en todo momento.

el 15 nov 2009 / 20:17 h.

El ataque sevillano no pudo con la defensa madrileña.

Derrota en casa del Helvetia Rugby ante un líder muy superior quien supo llevar el tempo del encuentro y aprovechar el viento a favor para resolver en los primeros cuarenta minutos.

Se adelantó en el marcador el equipo visitante tras realizar un ensayo a la salida de una touch. Ensayo conseguido por el tercera línea Turique ponía el electrónico en un 0-5. El dominio territorial era de los visitantes, que aprovechaban al dios Eolo para colocar los balones en campo de los sevillanos. El viento y los constantes golpes de castigo pitados por el rigurosísismo arbitraje hicieron que los sevillanos prácticamente jugasen la primera parte en su campo.

Ati, el medio melé de Alcobendas, sin duda el mejor del partido, supo organizar a su equipo y con el pie colocaba una y otra vez a los sevillanos en zona defensiva. El cuadro madrileño supo aprovechar un bajón de los sevillanos para hacer dos ensayos seguidos en el minuto 27 y 30 de la primera parte, ambos por el argentino Lasarte.

La segunda parte fue diferente: Olivares realizó tres cambios en el descanso y con el viento a favor el dominio del Helvetia fue mayor. El joven Tony Ruiz a punto estuvo de ensayar, pero habría que esperar al final del encuentro para contemplar el único ensayo local, obra de Ruggeri tras sacar una touch. Marca que no evitó la clara derrota, que baja al Helvetia a la quinta plaza.

5-HELVETIA RUGBY: Crupi, Vita, Arturo, Camilo Tejera, Macky, Leo Calvo, Manu,  A. Moreno, Ignacio Olivares, Colo, Tom, Cyril, Chano, Tony Ruiz y Medina. También jugaron Ruggeri, Canario, Pale, A. Jaime y Jali.

25-MERCEDES BENZ ALCOBENDAS: Parrilla, Ni-co, Willy, Álvaro, Silviu, Liviu, Lasarte, Turi, Ati, Fafi, Palacios, Tomás, Velasco, Javi y Leo. También jugaron Pérez, Fernando, Carlos y Diego.

Marcador: 0-5, m. 6: Turi. 0-8, m. 18: Ati.      0-15, m. 27: Lasarte+Ati. 0-22, m. 30: Lasarte +Ati. 0-25, m. 37: Ati. 5-25, m. 80: Ruggeri.

Árbitro: Molpeceres (Castilla y León).

Incidencias: partido de la 5ª jornada en División de Honor B, disputado en el Campo de La Cartuja ante más de 500 espectadores.