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Descubren cómo las variantes genéticas predisponen a la obesidad

La presencia de una variante del gen FTO reduce el consumo de energía del ser humano, lo que aumenta las probabilidades de sufrir obesidad, según un estudio publicado por la revista británica "Nature".

el 15 sep 2009 / 23:03 h.

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La presencia de una variante del gen FTO reduce el consumo de energía del ser humano, lo que aumenta las probabilidades de sufrir obesidad, según un estudio publicado por la revista británica "Nature".

Un equipo de investigadores de la Universidad de Düsseldorf (Alemania) liderado por Ulrich Rüther ha llegado a esta conclusión después de estudiar la evolución de dos grupo de ratones, uno de los cuales tenía presente el gen FTO.

Los expertos observaron que los ratones que tenían en su organismo esta variante genética ganaban más peso que los que no la albergaban, debido al diferente gasto energético realizado.

Se trata de la primera vez que un estudio explica de qué manera la genética incide en las probabilidades de que una persona sufra obesidad.

Estudios anteriores demostraron que los adultos con dos copias de ese gen pesan, de media, 3 kilos más, mientras que las personas con sólo una copia pesan 1,5 kilos más que las que no lo tienen.

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