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Días de luto y pesar en la gastronomía española

La muerte en accidente del chef Darío Barrio conmociona al mundillo gastronómico.

el 13 jun 2014 / 00:03 h.

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El malogrado cocinero era muy querido en el mundillo. El malogrado cocinero era muy querido en el mundillo. Se nos fue el gran Santi Santamaría repentinamente, dejándonos huérfanos de un cocinero que había conseguido todo en su profesión, un cocinero a contracorriente de las modas que intentaba salvaguardar la tradición de los fogones españoles. Días atrás también ha fallecido el chef madrileño Darío Barrio mientras practicaba un deporte de riesgo en la sierra jienense. Tenía 41 años y un brillante porvenir aún por delante, aunque consolidado ya en el olimpo de los mejores cocineros españoles y con un rostro conocido al haber participado en la primera etapa del programa de televisión Todos contra el chef. Desde los 14 años se vinculó a los estudios de cocina, que realizó tanto en Granada como en Canarias, compaginándolo con las prácticas en restaurantes de San Sebastián, Santander, Gerona y Madrid, siguiendo su formación en el extranjero en países como Estados Unidos, Suiza, Inglaterra y Francia. Desde Junio de 2004 regentaba en Madrid el restaurante Dassa Bassa, que ya al año de su apertura recibió varios reconocimientos como restaurante revelación del año. Situado en un rincón del barrio de Salamanca de Madrid, en la calle Villalar, es un local ubicado en unas antiguas carboneras del siglo XIX, siendo reformado por dos de los hermanos del cocinero, su hermano Héctor, arquitecto, y su hermana Silke, decoradora de interiores, una familia verdaderamente creativa y bien conjuntada. Una lamentable pérdida de la que aquí hemos querido hacernos eco con este pequeño homenaje a la figura de Darío Barrio.

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