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Diputación acoge la II Feria de la Gastronomía y la Artesanía de la Provincia

el 10 dic 2010 / 17:29 h.

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  • Actividad: Feria de muestras
  • Fecha/Horario: Del 10 al 12 y del 17 al 19 de diciembre / Los viernes de 12 a 14 h. y de 16 a 20 h.; Sábados y domingos de 11 a 14 y de 16 a 20 h.
  • Precio: Gratuito
  • Lugar: Diputación de Sevilla. Avda. Menéndez y Pelayo, 32
  • Teléfono: 954 550 000

Comienza la II Feria de la Gastronomía y la Artesanía de la Provincia, que se desarrollará en el patio de la Diputación Provincial durante dos fines de semana consecutivos, desde el viernes 10 de diciembre y hasta el próximo domingo 12, en su primer tramo; y del 17 al 19 de diciembre, en el segundo.

La Feria
Se trata de un evento ya tradicional en el periodo navideño, que en origen se celebraba cada año por estas fechas dentro de la muestra 'Sevilla son sus Pueblos'.

Son 74 las empresas que exhiben sus productos, que se han repartido en los dos periodos anteriormente mencionados, con el fin de dar cabida al máximo de expositores.

De esta forma, los sectores más representativos de estas empresas expositoras son el agroalimentario --aceites y aceitunas, jamones, embutidos, conservas y licores--; los lácteos, el dulce y la repostería, así como la artesanía --forja, cerámica, decoración, textil y complementos--.

Degustaciones de los productos
Además, como es tradicional desde las anteriores ediciones de la 'Muestra de la Provincia', diariamente se llevarán a cabo degustaciones de los productos expuestos. Así, por ejemplo, se podrá disfrutar de catas de vinos de la provincia; de una paella de caza y setas de la Sierra Norte; de los mantecados de Estepa; de los aceites y aceitunas de La Campiña y Sierra Sur, o de los arroces de Guadalquivir-Doñana, entre otras muchas exquisiteces.

Talleres
Por otra parte, el programa también incluye talleres. Así, la maestra repostera sevillana Laura Robles impartirá un taller sobre la elaboración de pastelería navideña. También en esa misma vertiente, el maestro pastelero Carlos Malaver hará una demostración de la elaboración del turrón de Sevilla y el equipo del crítico gastronómico Horacio Mangas enseñará a elaborar el típico Roscón de Reyes.

Repostería para celíacos
De igual modo, la muestra contará con la Asociación de Celíacos de Sevilla, que ilustrará a los visitantes acerca de la repostería para celíacos, además de con la Escuela de Hostelería Gambrinus, que elaborará una curiosidad culinaria, como son pestiños con cerveza Cruzcampo Gran Reserva.

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