Dura derrota del Cajasol en Valencia en el cierre de la pretemporada (98-57)

El equipo de Aíto sucumbió en La Fuente de San Luis tras salir dormido al encuentro y encajar un parcial de 26-6 en el primero periodo.

el 07 oct 2013 / 00:14 h.

El Cajasol ha puesto fin a la pretemporada este domingo con el último amistoso, ante el Valencia Básket (98-57), en el que no ha podido ratificar las buenas sensaciones ofrecidas hasta el momento, sucumbiendo al potencial de los locales, que se ponían de largo ante su afición. El cuadro taronja saltó a la pista con mucha intensidad, lo que le dio una rápida ventaja en el marcador con un parcial de 10-0. Pese al tiempo muerto de Aíto, el cuadro cajista no era capaz de sacudirse el dominio local y la brecha en el marcador se ensanchó al final del primer cuarto (26-6), dejando roto el encuentro. Williams, máximo anotador del Cajasol con 14 puntos, y el argentino Marcos Mata aglutinaban el protagonismo ofensivo del equipo, aunque al descanso el Valencia Básket incluso ampliaba la diferencia (49-25). A la vuelta de vestuarios, los de Aíto reaccionaron de la mano de Tomas Satoransky, quien encadenó 7 puntos que hicieron menguar la ventaja local (49-30). La defensa encontró su mayor ímpetu y el Cajasol acabó anotándose el tercer parcial (15-19). No obstante, la rotación de banquillo permitió al Valencia Básket mantener la intensidad defensiva hasta minar la moral del cuadro cajista, que encajó 34 puntos en el último cuarto. - Ficha técnica: Valencia Basket (98): Van Rossom (8), Martínez (3), Lucic (16), Aguilar (11), Lishchuk (10) -cinco inicial-, Triguero (10), Ribas (6), Sato (10), Lucic (16), Dubljevic (21), Lafayette (3), Abia (-), y Pérez (-). Cajasol (57): Satoransky (10), Bamforth (3), Mata (9), Williams (14), Hernangomez (-) -cinco inicial-, Porzingis (6), Burjanadze (2), Franch (5), Balvin (5) y Sastre (3). Parciales: 26.6, 23-19, 15-19 y 34-13. Árbitros: Sánchez Monserrat, Soto, y Serrano. Sin eliminados. Incidencias: vigésima edición del Torneo Ciudad de Valencia disputado en el pabellón de la Fuente de San Luis ante 7.500 espectadores.