El Alcalá cae en el Alfonso Murube de Ceuta en el descuento

El conjunto de Jesús Galván, muy superior hasta el final, encajó el definitivo 2-1 en el minuto 94 ante uno de los gallitos del grupo.

el 26 ago 2013 / 13:20 h.

Crónica de Santi García.  Al Alcalá le salió cruz en el Alfonso Murube. Los de Jesús Galván cayeron ante el Ceuta de José Antonio Asián, que estuvo a merced de los panaderos durante buena parte del encuentro y que acabó llevándose los tres puntos gracias a la inestimable colaboración del meta Luisma, que falló en la jugada a balón parado que supuso el definitivo 2-1. Pese al mazazo que pudiera suponer la derrota, el conjunto blanco sale reforzado de su estreno en una Liga en la que quiere dar mucho de lo que hablar. En los primeros minutos, el Alcalá enseñó sus cartas. No se escondió ningún as en la manga y se fue a por el partido con descaro y buscando la posesión de balón. Pero el que primero dio en el blanco fue el Ceuta, que se puso 1-0 arriba gracias a un tanto de Ismael, que batió a Luisma gracias a un formidable disparo con el exterior de su pierna derecha. Y la réplica visitante no se hizo esperar demasiado. Abraham recibió un balón en la frontal del área, libre de marca, y su disparo no acertó a atajarlo Pablo, al que el balón se le escurrió por debajo del cuerpo. 1-1 y vuelta a empezar. De ahí al final de la primera parte, el Alcalá, pese a intentarlo, no hilvanó apenas jugadas de mérito y cayó en la trampa del Ceuta, que prefería no jugar, o hacerlo al pelotazo, para tratar de llevarse el gato al agua en una jugada de estrategia. Ángel y Prieto tuvieron en sus botas el 2-1 nada más comenzar la segunda mitad, pero Luisma se mantuvo firme. En las filas visitantes lo intentó Gonzalo, fallón en una falta lateral que fue a parar mansamente a las manos de Pablo Antón, que con el paso de los minutos se acabó convirtiendo en un espectador más. En un momento de tensión, Cuevas cayó en el área local derribado por Salas, pero el árbitro se hizo el sueco y no señaló nada. Entonces corría el minuto 68 y todo parecía encaminarse al 1-1. Ficha técnica: AD Ceuta FC: Pablo Antón; Segura, Pepe, Jaime, Salas; Ernesto, Borja Gil, Ismael (Mohamed, m. 79), Ángel García, Perita; y Antonio Prieto (Jorge, m. 65). CD Alcalá: Luisma; Carlos Jiménez (Ávila, m. 79), Álex del Río, Pulido, Serrano; Sema, Gonzalo, Pana (Martínez, m. 92), Salvi (Álex, m. 82); Abraham y Cuevas. Goles: 1-0 (m. 21) Ismael. 1-1 (m. 27) Abraham. 2-1 (m. 94) Salas. Árbitro: Díaz Mota, de Cádiz. Amarilla a los locales Segura, Jaime y Ángel García; y a los visitantes Pulido, Serrano, Cuevas y Salvi. Incidencias: Apenas 300 espectadores en las gradas del Alfonso Murube. Tarde calurosa y césped en excelentes condiciones. Álex y Gonzalo lo volvieron a intentar en dos contras de manual que no significaron el 1-2 por verdadera mala suerte y porque Pablo Antón demostró ayer ser uno de los mejores guardametas de la categoría. Y cuando todo se encaminaba al reparto de puntos que tan bien parecía sentarle a ambos equipos llegó el definitivo 2-1 que dejaba a los visitantes con cara de tontos. Un córner botado por Pepe Martínez desde la banda izquierda acabó en la cabeza de Salas, que solo, y aprovechando una pésima salida del guardameta del Alcalá, marcó el gol de la victoria para delirio de la hinchada local y tristeza de los visitantes.