El Alcalá da otro golpe sobre la mesa para seguir en lo más alto

Los de Galván ganaron a un rival directo en un partido en el que tiraron de pólvora para llevarse el gato al agua. Salvi falló un penalti.

el 10 feb 2014 / 11:14 h.

IMG_5078 El alcalareño Abraham persigue a Ezequiel. Foto: Jesús Sánchez. Lo de este Alcalá no tiene nombre. El conjunto de Jesús Galván tumbó ayer en un partido intensísimo al San Roque campogibraltareño, sin duda alguna uno de los mejores conjuntos de la categoría y uno de los máximos aspirantes a las cuatro primeras plazas. Los visitantes anotaron el 0-1 cuando más sufrían y apenas cuatro minutos después dieron el zarpazo definitivo con un 0-2 que dejó el encuentro visto para sentencia. Y eso que ayer viajó hasta con seis bajas importantes en la expedición. Los visitantes salieron con cierto temor. El pésimo estado del terreno de juego y la fiereza con la que comenzaron los anfitriones mermaron la virulencia del ataque alcalareño. Sin embargo, en el 11’ el local Jesús cometió penalti sobre Pana, aunque Salvi malogró el lanzamiento. Los anfitriones trataron de hacerse con el balón, una lucha sin cuartel en la que Luisma tuvo un papel protagonista al detener dos balones peligrosísimos que no encontraron portería por muy poco. Nacho Fernández y Manuel acariciaron el 1-0, pero el meta alcoreño anduvo seguro y evitó el peligro. Nada más comenzar la segunda mitad, el local Ismael perdonó el 1-0 ante Luisma, que vio como el esférico se iba arriba por muy poco. Y en el 69’ llegó el cambio que, a la postre, decantó el propio partido. Saborido sustituyó a Salvi y apenas recién ingresado en el maltrecho césped anotó el 0-1. Boris bota una falta que Jose Serrano, libre de marca, peina hacia el segundo palo, donde Sabo, con el pestillo de seguridad quitado del rifle, fusilaba a Goyo, que nada pudo hacer para evitar un gol que dio alas a los visitantes. A partir de entonces, el Alcalá se vino arriba, se olvidó de las numerosas bajas con las que llegó al partido y se fue descaradamente a por un 0-2 que llegó en el minuto 74, cuando Boris materializó un penalti señalado por Santiago Blanco por manos de Johny. El San Roque, al que el árbitro anuló un gol con 0-1, buscó reducir diferencias, pero ya no pudo ni supo cómo hacerlo ante un Alcalá que no se cansa de ganar. Ficha técnica: CD San Roque: Goyo; Marín, Antonio Jesús, Trujillo, Johny; Cristian Morente, Ezequiel, Nacho Fernández, Manuel; Ismael y Miguel (Stoichkov, m. 73). CD Alcalá: Luisma; Tena, David Cuevas, Serrano, Docsion; Vega, Boris (Son, m. 81), Abraham, Salvi (Saborido, m. 69); Pana y Jairo Caballero. Árbitro: Santiago Blanco, de Huelva. Amarilla a los locales Trujillo, Johnny, Nacho Fernández, Manuel, Ismael y Miguel; y al visitante Docsion. Goles: 0-1, Sabo (m. 70). 0-2, Boris (m. 74).