El Alcalá firma las tablas y apea al Cabecense de la Copa Federación

Los de Jesús Galván defendieron bien el seis a uno de hace siete días y se colaron en la fase nacional de su torneo talismán.

el 17 oct 2013 / 17:58 h.

Por Jesús Sánchez Sanabria CD Cabecense 1 CD Alcalá 1 CD Cabecense: Revuelta, Diego, Juan Carlos, Borja, Jesús Mari (69’), Jesuli, Noe, Pato, Terry (60’), Adrián, Álvaro (53’), Gabriel, Biri, Guti. CD Alcalá: Tomás Romero, Carlos Jiménez, Alex del Río, José Serrano, Fernández, Martínez, Gonzalo, Vargas, Tena (62’), Saborido, Son (84’), David Cuevas, David Segura, Salvi (69’). 1-0 (55’) Álvaro 1-1 (87’) Gonzalo Tarjetas: Por parte local Juan Carlos, Gabriel, Adrian y Guti. Visitante Tomás Romero Martínez y doble amarilla y roja a Carlos Jiménez en el mínuto 76’. Árbitro: Fariñas Rodríguez de Cádiz. 3Incidencias: Unas 100 personas en el Carlos Marchena de Las Cabezas de San Juan. El CD Alcalá solventó con éxito y un empate en el marcador el trámite que le esperaba en la noche de ayer en Las Cabezas de San Juan pues se clasificó para la siguiente ronda de la Copa Federación. Éxito, porque en la ida los de Jesús Galván se exhibieron y golearon al siempre difícil equipo rojinegro. Eso sí, el partido de la vuelta estuvo mucho más equilibrado y ambos equipos se repartieron los goles en la segunda mitad y para nada fueron rácanos ante la presencia de los casi cien aficionados locales que poco confiaban en la remontada de su equipo. El partido comenzó con un toma y daca por parte de ambos equipos que reservaron a algunos de sus mejores hombres para la cita del próximo domingo. La primera ocasión partido la tuvieron de Diego Román con un tiro que se marchó a la izquierda de Tomás Romero por parte de Adrián y poco más tarde otro de Biri. El Alcalá también mostraba sus bazas en ataque poco después con el cabezazo de Saborido tras un centro del todavía juvenil David Segura. Con el paso de lo minutos el partido se fue poniendo bronco, con entradas duras y a destiempo, cosa que el colegiado gaditano Fariñas Rodríguez paró mostrando amarillas. Tras el paso por vestuarios el Cabecense encontró la recompensa del gol en el 55’ en un centro de Pato que Álvaro remachó a la red. Fue ahí cuando el Cabecense se vino más arriba obligando a Tomás Romero a lucirse en un par de ocasiones y evitar así males mayores. Pero Galván supo amarrar bien el partido tras la expulsión de Carlos Jiménez a falta de quince para el final. Y es que ni así se puso nervioso el equipo alcalareño que mostró una buena contundencia defensiva y ganó en el medio campo con la entrada de Tena que frenó así las posibles acometidas de los locales que vieron como en el 87’ Gonzalo les empataba. Balón en largo que Noé no acertó a despejar bien y que el capitán del equipo Gonzalo marcaba tras una preciosa vaselina al guardameta que hace años fuera alcalareño Revuelta. Con este resultado el conjunto panadero espera ya en la siguiente ronda de la Copa Federación tras haber apeado a dos huesos de esta categoría como Coria y Cabecense. Sin duda y dada la dificultad de los rivales, es otro éxito del C.D. Alcalá.