El Alcalá de Galván vuelve a darse otro festín a costa de La Palma

Los de Galván se sitúan quintos después de vencer a La Palma en un partido de alternativas. Gonzalo volvió a ver puerta.

el 16 sep 2013 / 11:35 h.

elcorreo Abraham y Boris felicitan a Salvi tras el tempranero 1-0. Foto: Jesús Sánchez. Crónica de Rafa Torres. Otra alegría más. Y van tres en Liga y otra en la Copa Federación. El CD Alcalá de Jesús Galván se deshizo de La Palma CF en un encuentro que resumió perfectamente lo que lleva consumido de Liga el conjunto alcoreño. En los primeros minutos, los blancos barrieron a su rival, se pusieron 1-0 arriba y fabricaron numerosas ocasiones de peligro y en la segunda sestearon durante demasiados minutos, un exceso de confianza que si no llega a ser por la expulsión de Ángel y el 3-1 de Gonzalo le pudiera haber costado caro a los panaderos. El Alcalá comenzó de cine. Corría el minuto 3 cuando Boris metió un servicio al hueco hacia Salvi, letal en el uno contra uno ante el meta palmerino, Benjumea, al que batió por bajo. Pana, cuyo tiro se fue alto, y Boris, que se topó con Benjumea en un chut desde fuera del área, pusieron empeño en ampliar diferencias, pero el gol no llegó hasta el 28’, cuando Boris batió la portería rival de un certero cabezazo tras centro de Serrano. El ex de Levante y Sevilla volvió a demostrar que tiene la jerarquía suficiente para darle a su equipo otro aire totalmente diferente. El gol dio paso a varios minutos aburridos y sin apenas ocasiones de peligro. Pero La Palma dio señales de vida en el 37’, cuando Fermín se plantó solo ante Luisma y, como Pedro por su casa, hizo el 2-1. Desaplicación defensiva alcalareña y minutos de desasosiego. Tras el descanso, el partido entró en una dinámica aburrida para el espectador e interesante para los entrenadores que hubiese en las gradas. Y fue interesante para los espectadores porque fue una batalla, sin matices, táctica. El Alcalá trató de guardarse un poco las espaldas y salir rápido a la contra y La Palma metió a un hombre entre líneas para no perder presencia en la zona de elaboración sin dejar aislados a sus hombres de ataque. Sea como fuere, los primeros 26 minutos fueron aburridos. Marroco sacó del tedio a los espectadores con una galopada espectacular por la banda derecha que acabó con un disparo suyo que se fue lamiendo la base del poste. Tras una serie de relevos de cariz táctico, el Alcalá se quedó a un paso del 3-1 con un disparo lejano de Gonzalo en el 80’ y, a renglón seguido, con un cabezazo de Abraham que atrapó Benjumea. Pero este Alcalá que tiene tan buena pinta acabó pasando por encima de su rival en el 95’, cuando el capitán, Gonzalo, se sumó a la fiesta con el definitivo 3-1. De ahí al final apenas unos segundos de fiesta de una afición alcalareña que ve como su equipo camina con firmeza en Liga. Los de Galván enlazan tres victorias seguidas desde el fiasco del debut en el Alfonso Murube de Ceuta. Ficha técnica: CD Alcalá: Luisma; Carlos Ávila, Álex del Río, Martínez (San Máximo, m. 65), Jose Serrano (Tena, m. 66); Sema, Gonzalo, Pana, Salvi (Juanma, m. 73); Abraham y Boris. La Palma CF: Benjumea; José Mari, Marroco, Mario, Redondo; Víctor (Juan Antonio, m. 86), Fermín, Alfaro, Emilio (Álex, m. 70); Ángel y David. Goles: 1-0 (m. 03) Salvi. 2-0 (m. 28) Boris. 2-1 (m. 37) Fermín. 3-1 (m. 95) Gonzalo. Árbitro: Fernández Arjona, de Cádiz. Expulsó al visitante Ángel (m. 92). Amarilla a los locales Carlos Ávila, Sema, Abraham, Boris y Tena; y a los visitantes Benjumea y Redondo. Incidencias: 500 espectadores en las gradas del Ciudad de Alcalá.