Local

El ambulatorio se queda

Finalmente, el Ayuntamiento de Paradas construirá el centro de salud en El Parronal, su ubicación original, tal y como le obliga una moción, auspiciada por la oposición, que se aprobó en el último pleno municipal.

el 15 sep 2009 / 09:41 h.

TAGS:

Finalmente, el Ayuntamiento de Paradas construirá el centro de salud en El Parronal, su ubicación original, tal y como le obliga una moción, auspiciada por la oposición, que se aprobó en el último pleno municipal.

El alcalde de Paradas, Manuel Portillo (PSOE), anunció que las obras comenzarán a finales de septiembre una vez que se hayan revisado los precios con la empresa constructora, ya que el proyecto ha estado años parado.

Coincide que ese mes es la fecha límite para iniciar las obras del centro de salud porque "es el plazo ofrecido por la Junta de Andalucía para exigir los 636.000 euros aportados para la ejecución del proyecto", aseguró el portavoz municipal de IULV-CA, Manuel Jurado.

La moción se presentó de urgencia en un pleno celebrado el pasado 10 de julio en el Ayuntamiento de Paradas y fue aprobada por siete votos a seis. A favor se posicionaron los cinco concejales de IULV-CA, el concejal del PP y el de Candidatura Independiente de Paradas (CIP), quienes se impusieron en la votación a los seis representantes del PSOE-A que gobierna en minoría.

sin construir. En el pasado mandato, el Ayuntamiento de Paradas, gobernado por IULV-CA, firmó un convenio con la Junta de Andalucía para la construcción de un centro de salud en la localidad. Con la llegada a la alcaldía de Portillo, "éste decidió unilateralmente cambiar la ubicación del centro, incumpliendo así los acuerdos del pleno del Ayuntamiento", aseguró Jurado.

Por su parte, Portillo decidió cambiar la ubicación del centro de salud "tras más de 10 manifestaciones de los vecinos en las que pedían que éste se construyera en el centro del pueblo y no en su enclave original situado en las afueras", según explicó.

El alcalde, que llevaba en su programa electoral el cambio de ubicación, paralizó el proyecto para estudiar otras alternativas. Al cumplirse el plazo legal, la Junta exigió al Ayuntamiento que le devolviese los 636.000 euros correspondientes a dos anualidades abonados para su construcción

  • 1