sábado, 16 febrero 2019
14:32
, última actualización
Local

El aparcamiento del Valle se paraliza por impagos

Los empleados han abandonado los trabajos arqueológicos al no pagarles la empresa constructora

el 10 jul 2010 / 18:30 h.

TAGS:

El solar donde está previsto el aparcamiento.

Los vecinos del Valle advirtieron ayer de la paralización de los trabajos arqueológicos previos a la construcción de un aparcamiento para residentes en la explanada del antiguo colegio del Valle, junto a los jardines, por impago de la empresa constructora a los trabajadores. Ante esta situación, la Delegación de Movilidad del Ayuntamiento, que dirige Francisco Fernández, ya ha anunciado que va a requerir a la empresa concesionaria del aparcamiento para que explique el motivo de la paralización de la obra y, al mismo tiempo, justifique el incumplimiento que se va a producir en el plazo previsto de finalización de los trabajos.

 

Según informó la delegación en una nota, el pasado viernes tuvieron conocimiento por parte de la subcontratista de la situación de paralización de los trabajos arqueológicos que se ejecutan en el aparcamiento de El Valle. Movilidad procedió en ese momento a la apertura de un expediente administrativo a la empresa constructora, que derivó en la inspección de las obras, donde los técnicos pudieron confirmar dicha situación.

Asimismo, el delegado de Movilidad, Francisco Fernández, aseguró en el comunicado que instará a la empresa a que continúe con la ejecución de las obras de un aparcamiento que el Gobierno municipal considera esencial en sus políticas de movilidad en la ciudad para los residentes.
Por último, Movilidad aseguró que hasta el pasado viernes, cuando se pararon las obras, el ritmo de los trabajos arqueológicos se encontraba en plazo, estando prevista su finalización en una semana. Además, en el comunicado solicitó a los vecinos de la zona confianza en la delegación, que exigirá que los trabajos se reanuden a la mayor brevedad.

El proyecto prevé 520 estacionamientos, de los que la mayoría están reservados. Los trabajos han sufrido varios retrasos, lo que al final ha provocado que la Consejería de Educación descartara levantar un colegio en el solar previsto, ante la falta de plazas escolares en el Centro, decantándose por otro inmueble.

  • 1