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El atún rojo protagonista

Barras y mesas copan las jornadas del atún rojo en diversas poblaciones de la costa.

el 16 may 2014 / 00:04 h.

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La almadraba es una de las técnicas para la captura del atún empleada en Andalucía. La almadraba es una de las técnicas para la captura del atún empleada en Andalucía. El atún rojo es el gran protagonista en estas fechas de las jornadas gastronómicas que se irán celebrando en diversas localidades costeras de Cádiz, como las que estos días se celebran en la localidad de Zahara de los Atunes, una de las poblaciones donde desde hace décadas se practican las artes de pesca de los atunes, que dan nombre a la villa, como la famosa almadraba, donde estos grandes túnidos son los protagonistas absolutos. Posteriormente será la vecina localidad de Barbate la que dedique una semana a las jornadas gastronómicas del atún rojo. Es una manera distinta de mostrar esta riqueza piscícola de la zona, una apuesta clara por el atún de Barbate como referencia de producto de calidad. La Lonja se engalana y se dinamiza, con la oportunidad de realizar la visita teatralizada, aprender algo del mundo del atún a modo de cantar de ciegos medieval con el atún como temática, acompañado además de guitarra y baile flamenco. El edificio de la Lonja se ha convertido en el verdadero punto de encuentro de la gastronomía y restauración y será la sede de master class, show cooking, catas, jornadas y presentación de productos. Se pretende un refuerzo y puesta en valor turístico del propio edificio. Habrá actividades dentro de la programación dirigidas directamente al profesional de la hostelería y/o industria, otras veces al aficionado o bien al público en general pero el sabor a atún siempre está presente en todas ellas. Una feria de tapas de atún, formada por unas 30 casetas es el lugar donde los hosteleros muestras sus diferentes formas de preparar este preciado manjar. Del 22 al 25 de Mayo.

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