El Barcelona aprieta al Real Madrid antes del clásico

Vencieron Madrid y Barcelona, ambos piensan ya en el clásico del próximo fin de semana. Pinchó el Atlético en Huelva y el Villarreal volvió a saborear una victoria... La jornada deja una clasificación muy comprimida.

el 14 sep 2009 / 21:35 h.

Real Madrid 2 - Osasuna 0

No se vio al mejor Madrid de la temporada pero los blancos solventaron el encuentro ante los navarros con cierta comodidad. A los de Ziganda no les salió una a derechas en el Bernabéu y el enorme potencial del equipo blanco en ataque fue determinante. Al final, partido cómodo para los locales que incluso en los minutos finales pudieron haberse dedicado a pensar en el próximo clásico ante el Barcelona.

Deportivo 1 - Zaragoza 1

El Deportivo de La Coruña y el Zaragoza se repartieron los puntos en un partido que los aragoneses tuvieron en sus manos en la primera parte y en el que los blanquiazules recuperaron el pulso en la segunda para sumar un empate que no sirve de mucha ayuda a ninguno de los dos. Con mucho frío en Riazor, ambos conjuntos tardaron más de diez minutos en entrar en calor, tiempo que dedicaron a tantearse, practicar un fútbol trabado, mover el balón a trompicones, con encontronazos en el medio del campo y pocos argumentos ofensivos.

Murcia 2 - Racing 1

El Real Murcia, con goles de Goitom y de Baiano, éste de penalti, se reencontró ante el Rácing con la victoria después de seis jornadas de Liga sin conocer el triunfos. Apenas hubo juego de ataque y las defensas se mostraron muy superiores a las delanteras.

Mallorca 0 - Athletic Bilbao 0

El Mallorca salvó un punto en el Ono Estadi frente al Athletic de Bilbao tras jugar 68 minutos en inferioridad numérica por la expulsión del portugués José Carlos de Araujo Nunes en la primera parte.

La capital balear se le sigue dando bien al conjunto rojiblanco, ya que no pierde desde hace cinco temporadas. El Athletic fue mejor en los primeros minutos impulsado por la técnica exquisita de Fran Yeste y la habilidad de un incombustible Joseba Etxberría.

Getafe 1- Villarreal 3

El Villarreal, con dos goles de un gran Nihat, recuperó ante un débil Getafe la senda de la victoria tras una racha de tres encuentros en los que sólo consiguió un punto de nueve posibles. Los hombres de Pelegrini anularon a su rival desde el primer minuto. El Getafe, acostumbrado a dominar los partidos en su estadio, se vio sorprendido por el sistema preparado por el técnico chileno.

Recreativo 0 - At. de Madrid 0

El estadio Nuevo Colombino frenó el ascenso clasificatorio del Atlético de Madrid, que continuó en la tercera plaza de la tabla pese a su empate ante el Recreativo de Huelva, un resultado merecido entre dos equipos luchadores, en un duelo con ocasiones y con un final intenso y trepidante. Reparto de puntos que mantiene las aspiraciones de ambos equipos.

Betis 3 - Almería 1

El Real Betis se impuso por 3-1 y tomó aire en la zona baja de la tabla, aunque el triunfo no se pudo evaluar en su justa medida, ya que estuvo desvirtuado al jugar el Almería casi todo el encuentro con nueve futbolistas por la expulsiones del central peruano Acasiete y del meta Cobeño.

Valladolid 0 - Sevilla 0

El Real Valladolid, que jugó casi un cuarto de hora con dos futbolistas más, perdonó a un Sevilla que tuvo el mérito de oponer su coraje, sólo eso, cuando se vio en inferioridad numérica, aunque acabó firmando un empate que antes no había merecido.

Valencia 0 - Barcelona 3

Un Barça muy superior venció con comodidad al Valencia en Mestalla (0-3). El conjunto valencianista no ve aún el final de la crisis en la que se encuentra sumido. Con dos goles del camerunés Eto´o, ambos a pase de Messi, el Barcelona encarriló muy pronto su victoria ya en la primera parte. En esta mitad el único lunar para los azulgranas fue la lesión del pequeño jugador argentino que será baja durante un mes.

Espanyol 1 - Levante 0

El Espanyol igualó su mejor racha de partidos sin conocer la derrota en Liga, doce, al ganar por la mínima a un triste Levante (1-0), aunque el juego del conjunto barcelonés no estuvo, ni mucho menos, a la altura de tan destacable logro.