El Barcelona no entiende de presiones

El Barcelona respondió con una goleada al Málaga (6-0) a la victoria que el Madrid había conseguido con anterioridad ante el Almería (3-0). Por abajo se comprime muchísimo la clasificación con hasta ocho equipos a tres puntos del descenso o metidos en él.

el 16 sep 2009 / 00:19 h.

Real Madrid 3 - Almería 0

El Real Madrid se anotó su primera "final" de la Liga 2008-09 al derrotar al Almería (3-0), que se presentó en el Santiago Bernabéu a las órdenes del mexicano Hugo Sánchez, quien en su época de jugador se convirtió en uno de los mejores delanteros de la historia del equipo madrileño.

Barcelona 6 - Málaga 0

El FC Barcelona, por su parte, ganó al Málaga (6-0) como acostumbraba a hacer en la primera vuelta de la Liga, con un juego rozando la perfección basado en el alto ritmo de la circulación de balón y con una tripleta de ataque de lujo, pues 'mojaron' tanto Messi, como Eto'o y Henry, asistidos por un genial Xavi Hernàndez, a quien sentó bien el brazalete de capitán.

Mallorca 2- At. Madrid 0

Tras caer en Mallorca (2-0), el Atlético de Madrid conserva su quinta plaza en la tabla, pero sigue sin conseguir distanciarse de sus perseguidores para consolidarse en la zona europea. El resultado no es lo único negativo que sacó el Atlético de Mallorca, donde Resino tuvo que dar salida a Seitaridis por Antonio López, con problemas musculares en los primeros minutos, y poco antes del descanso Heitinga tuvo que ser trasladado al hospital tras chocar en un salto por un balón con Navarro.

Racing 0 - Valencia 1

El Valencia no jugó bien en Santander pero, pese a estar durante toda la segunda parte con un hombre menos, ganó a un Racing que falló un penalti en el minuto 94 y que tuvo más ocasiones pero que echó en falta la pegada de Zigic.

Osasuna 1 - Espanyol 0

Osasuna conquistó tres puntos de oro en su lucha por la permanencia al derrotar por la mínima a un rival directo como el Espanyol (1-0) gracias a un gol del internacional iraní Javad Nekounam en el minuto 92 del encuentro.

Getafe 2 - Recreativo 1

Dos goles del delantero Roberto Soldado fueron suficientes para prolongar la estancia en Getafe del técnico Víctor Muñoz, que se jugaba el puesto ante el Recreativo y las aspiraciones de su equipo por mantenerse en Primera División.

Numancia 2 - Sporting 1

El Numancia se agarra a la Liga tras su victoria agónica y muy sufrida frente al Sporting de Gijón, por 2-1, en un encuentro en el que el conjunto soriano defendió el resultado durante media hora con un jugador menos.