Local

El barrio Huerta San Rafael se pone en guardia para conservar su parque

Las residentes del barrio de Huerta San Rafael están convencidos de que pasarán el verano evitando que se acometan las obras del colegio Vicente Aleixandre.

el 15 sep 2009 / 07:36 h.

TAGS:

Las residentes del barrio de Huerta San Rafael están convencidos de que pasarán el verano evitando que se acometan las obras del colegio Vicente Aleixandre. Creen que el Ayuntamiento de Dos Hermanas tiene decidido ampliar el patio de recreo, en detrimento de unas zonas verdes limítrofes muy usadas por ellos.

El Ayuntamiento de Dos Hermanas anunció la semana pasada que ampliará el patio de recreo, que se quedará para uso del colegio por la mañana y se abrirá por la tarde para ser utilizado como parque por todos.

La idea no convence a los vecinos de Huerta San Rafael, que califican la propuesta de "chapucera". Muchos acudieron ayer a una reunión con la edil de Educación, Ana Conde. En dicho encuentro, según la portavoz de la urbanización, Luisa Falces, la concejal del PSOE se limitó a explicar el proyecto que ya se conocía, y "desechó una por una" la "batería de propuestas" que ofrecieron los asistentes. Entre ellas figuraba compartir el patio de recreo de uno de los tres colegios que conviven pared con pared en el lugar. También abogaron por una ampliación parcial del patio de recreo que salve la arboleda.

Los residentes del barrio aseguran que a primera hora de ayer, el mismo día que se convocó la reunió para negociar, los trabajadores municipales se encontraban en el parque para comenzar con las obras de vallado de patio de recreo. Por ello, según adelantaron, tienen claro que pasarán las mañanas de la canícula paralizando las obras hasta que lleguen a un acuerdo con el Ayuntamiento de Dos Hermanas.

Pero es que además, los padres del colegio Vicente Aleixandre, que reclamaron más espacio para el centro escolar, declararon ayer estar "absolutamente en contra" de esta forma de ampliar el patio de recreo, hasta el punto de que piensan que si el 1 de septiembre ven acabado ese proyecto, se negaran a que los niños entren en clase. Ellos quieren un espacio reservado para los niños, nunca compartido.

Fuentes de colegio recordaron que Educación les dijo en una reunión que el espacio sería "sólo para los niños". Los padres argumentan, de hecho, que la noticia les cogió "por sorpresa", y no se parece "en nada" a los acordado hace meses.

Situación. Las dos partes dicen no tener problemas entre ellos, ya que les une su negativa a aceptar las decisiones del Ayuntamiento de Dos Hermanas, del que este periódico intentó ayer recabar su versión sin obtener ninguna respuesta.

  • 1