El Betis B cede un empate de penalti en el descuento tras lucirse en Cartagena

El filial verdiblanco mereció una vez más mejor suerte ante el que fuera líder del Grupo IV, tras un partido que dominó con el gol de Querol hasta que en el minuto 92 un error le llevó a perder dos puntos.

el 05 may 2013 / 23:05 h.

El Real Betis B anda desatado precisamente ahora, cuando menos presión están padeciendo los jóvenes futbolistas dirigidos por Óscar Cano. Los jugadores del filial efectuaron ayer una actuación que rozó el sobresaliente en casa del hasta ahora líder de su grupo. Los verdiblancos habrían obtenido la máxima calificación de no ser por el punto negro final, con una jugada mal defendida y peor finalizada, que acabó en penalti en contra a diez segundos para la conclusión, el meta Ayala expulsado y Aridai en la portería tratando de detener la pena máxima. Pero hasta entonces, el trabajo de los béticos había sido excelente. Nadie esperaba en Cartagonova a un oponente con ese carácter, a sabiendas que lo tiene todo hecho en la categoría. Los andaluces, sin embargo, ofrecieron una imagen descarada, como se le presupone a un filial, que dio más de un disgusto en el primer y en el segundo tiempo y dejó inoperante la artillería de los locales. El FC Cartagena llegaba necesitado de puntos en este tramo final para conquistar el liderato y jugó demasiado acelerado, e incluso atropellado por momentos. En la mitad opuesta del terreno de juego, todo lo contrario le sucedía al Betis B, pausado, con toque y triangulaciones que le hicieron ser el dominador del encuentro en la primera parte. Aridai fue de los más entonados en este periodo. Suyo fue el primer disparo, en el minuto siete, en el que hacía intervenir al meta local. Posteriormente, en una perfecta triangulación en el centro del campo, se encontraba un balón en banda izquierda que tocaba con rosca para mandarlo al travesaño. En la segunda parte, el Betis B encontró por fin el camino de la portería, gracias a un balón que le cayó al área a Diego Querol. El delantero visitante le ganaba la posición al defensa central y ajustaba el disparo al palo izquierdo para poner el 0-1 en el electrónico, resultado que hacía justicia a lo visto en el verde. Pese al revulsivo que se podía esperar por haber recibido un gol de un rival con muchos puntos de distancia en la clasificación, el FC Cartagena seguía sin capacidad de reacción y no sabía cómo hincar el diente a un Betis B crecido. Además, los de Cano llevaban mucho peligro en las contras y se mostraban capaces de sentenciar el choque. Sin embargo, cuando todo hacía indicar que el resultado sería favorable a los visitantes, un error defensivo en el último instante, dejó al Betis B sin su portero, con los tres cambios realizados y un penalti en contra. Aridai se vistió la zamarra de guardameta, pero no fue capaz de completar la heroicidad y detener la pena máxima que lanzaba Florian, justo antes del pitido final del colegiado. FICHA TÉCNICA: CARTAGENA: Víctor, Navarro, Mariano, Diego Segura (Cañadas, m. 36), Óscar Rico (Álvaro, m. 55), Perona (Riau, m. 55), Marcos, Tonino, Hugo Álvarez, Florian y Ceballos. BETIS B: Ayala, Palancar, Manu Herrera, Tejedor, Isaac, Carlos García, Sergio (Ismael, m. 72), Rubén Cárdenas, Eneko (Adrián, m. 85), Aridai y Querol (Alegría, m. 60). Árbitro: Sebastián Ripoll Soriano. Colegio Balear. Amonestó al local Navarro. Expulsó al encargado del material del Cartagena, Yepes (min. 82), y al meta visitante Ayala (min. 92). Incidencias: Estadio de Cartagonova. 7.102 espectadores. Goles: 0-1, min. 50: Querol; 1-1, min. 92: Florian (penalti).