El Betis B da un paso de gigante hacia la salvación

Los de Mariano Suárez salen del descenso directo a la espera de lo que hagan hoy el Lorca o el Alcalá. El filial logró el decisivo 2-1 ante el Ceuta en el minuto 85.

el 23 abr 2011 / 19:37 h.

El Betis B consiguió ayer una épica, importantísima y merecida victoria ante el Ceuta, un rival de la zona alta que en ningún momento fue superior al equipo de Mariano Suárez. Pese a ello, los norteafricanos se adelantaron en el marcador en una de sus pocas llegadas. Los tres puntos sitúan al filial verdiblanco en el puesto de promoción, una posición que confirmaría si el Lorca Atlético no es capaz de ganarle al líder, el Real Murcia.

La cantidad de agua caída sobre Sevilla durante la Semana Santa se hizo notar en el tapete de la ciudad deportiva Luis del Sol y algunas zonas del campo se convirtieron en auténticas piscinas. Esto creó un escenario en el que era muy difícil hacer un buen fútbol y en el que se recompensaría al equipo que mostrara un mayor pundonor.

La primera mitad fue fea y tosca y aunque la mayoría de las ocasiones tuvieron color verdiblanco, fue el Ceuta el que se adelantó en el marcador. El medio Ormazábal cabeceó desde fuera del área un rechace y el balón se le coló por bajo a Razak, que no estuvo muy afortunado.

Al poco de comenzar el segundo tiempo, Kike estrelló un balón en el palo en lo que sería el aviso de lo que se le vendría encima al Ceuta. En el 64', el agua jugó una mala pasada a Mansilla que cometió un absurdo penalti en la esquina sobre Carlos Fernández. David Agudo lo transformó pese a que Fock estuvo a punto de detenerlo.

El Betis encerró a su rival cerca de su marco y tuvo varias ocasiones para adelantarse. Por fin, a cinco minutos del final, Pozuelo culminó un contragolpe con un gran remate que superó por el primer palo a Fock.

Goles: 0-1, m. 40: Mansilla. 1-1, m. 60: Agudo. 2-1, m. 85: Pozuelo.

Real Betis B: Razak; Manu Palancar, Juan Calahorro, Chema Antón, Álex Martínez; Edgar (David Agudo, m. 54), Kike, Álex Bernal, Álvaro Vadillo (Ryan Harper, m. 82); Pozuelo y Carlos Fernández (Súper, m. 89).

AD Ceuta: Fock; Modeste, Zamora (Jesús Berrocal, m. 78), Mansilla, Vitor Moreno; Torres, Ormazábal, Raoul Loe, Añete (Cañas, m. 57); Castellano y Javi Navarro.

Árbitro: Ramos Rodríguez, del comité de Las Palmas. Amonestó al local Edgar; y a los visitantes Raoul Loe, Vitor Moreno, Ormazábal, Mansilla y Cañas.

Incidencias: partido disputado en la ciudad deportiva Luis del Sol Cascajares ante unos 100 espectadores.