El Betis B dice adiós a su temporada más triste con otra derrota

El filial cae en La Roda (1-0) y ahora está a la espera de saber si juega en Tercera o el Betis compra una plaza en Segunda B.

el 18 may 2013 / 23:11 h.

El Betis B se ha despedido este sábado de la categoría, aunque quizá de forma sólo momentánea, tras caer derrotado en un partido insulso y con poco fútbol en La Roda que se decidió en la segunda mitad, cuando los verdiblancos se vinieron abajo físicamente. Ahora habrá que esperar a los acontecimientos de los próximos meses para ver si el Betis compra una de las plazas que quedarán vacantes. La primera ocasión del encuentro llegó por parte del conjunto local, con un disparo de Tano desde el pico del área pequeña que despejó bien Ayala. En estos primeros minutos de juego, y tras esta primera aproximación, apenas hubo ocasiones, ya que ambos equipos no se jugaban nada y había muy poca intensidad sobre el césped. El Betis B dominaba algo más la pelota, pero tenía muchos problemas para acercarse al área local. A partir de la media hora de juego, los andaluces se estiraron algo más y comenzaron a llegar con cierto peligro. Madrigal fue el primero que lo intentó con un lanzamiento que se marchó a la izquierda del portero. Fausto y Tejedor también probaron fortuna desde lejos, pero ambos lanzamientos se marcharon fuera. La mejor ocasión de la primera parte llegó al borde del descanso, por parte del equipo local. Mendi superó a su defensor y puso un balón raso al borde del área, donde Alex, prácticamente a un metro de la línea de gol, mandó el balón incomprensiblemente por encima del larguero. La primera mitad acababa con una tangana entre varios jugadores, que supuso cuatro amonestaciones por parte del colegiado. Tras el descanso, salió dominando La Roda, que se hizo con la posesión y comenzó a llegar con cierto peligro a las inmediaciones del área verdiblanca. No obstante, la primera ocasión fue para los visitantes, con un lanzamiento de Alegría que atrapó Efrén y, posteriormente, con un disparo de Ariday que se marchó fuera de la portería. La entrada de Megías al terreno de juego, le dio otro aire al partido. Cuando apenas llevaba un minuto sobre el campo, el pichichi del equipo local estuvo a punto de marcar en un remate de cabeza que atrapó Ayala. El delantero, que ha finalizado la temporada con 14 goles, sólo necesitó cuatro minutos para fabricar la jugada del tanto local. Recibió un pase de Pablo García, se marchó de su marcador dentro del área y puso el balón al segundo palo, donde Alex, libre de marca, sólo tuvo que empujarla al fondo de la red. Con el 1-0 en el marcador, La Roda controló el juego a su antojo, mientras que el Betis B, nunca dio sensación de poder igualar el partido. Los verdiblancos sólo mostraron algunos síntomas de peligro en la recta final. Aunque antes pudieron encajar un segundo gol en un disparo de Pablo Garía que se marchó desviado. De esas últimas jugadas béticas, la primera llegó en las botas de Miguel Maza, con un disparo muy desviado, la segunda de Alex Alegría con un cabezazo que se marchó por encima del larguero y la tercera y última en un contragolpe de Ismael que lanzó a la derecha del marco. La Roda: Efrén; Patuso, Samu, Castellanos, Santi Polo, Pablo García, Jesús (Rojas, m. 78), Espínola, Álex, Tano (Sergio Ortiz, m. 74) y Mendi (Megías, m. 64). Betis B: Ayala; Isaac, Palancar, Tejedor, Varela, Fausto, Luis Madrigal (Ismael, m. 70), Adri (Miguel Maza, m. 58), Carlos García, Ariday (Fran Díaz, m. 81) y Álex Alegría. Gol: 1-0 (m. 68): Álex Árbitro: Hernández Lorenzo. Colegio riojano. Amonestó a Castellanos, Jesús y Pablo García; y a Madrigal y Ariday. Incidencias: Municipal de La Roda, unos 600 espectadores.