El Betis B gana a la Lebrijana y se coloca a tiro de piedra del líder

Álex Alegría volvió a resultar fundamental para el Betis B. Los de Óscar Cano se colocan a dos puntos del primero, el San Roque.

el 01 dic 2013 / 21:02 h.

Betis-BCrónica de Andrés Sotillo. A dos puntos del líder. Radiante de felicidad y repleto de optimismo durmió ayer el Real Betis B tras derrotar en un encuentro limpio y repleto de alternativas a una Balompédica Lebrijana que para nada dio sensación de ser un equipo de la zona media-baja de la clasificación. Un doblete de Álex Alegría, que está en un momento envidiable, sirvió para que los heliopolitanos rubricasen el pleno de puntos como locales, ya que ya se han apropiado de 24 puntos de 24 posibles en los ocho partidos que han disputado al calor de su público, que jornada a jornada va acercándose en mayor número a la Ciudad Deportiva. Salieron briosos los de Óscar Cano, que en el 5’ pudieron ponerse 1-0 arriba con un chut desde la frontal de Moyita que Iván Ares despejó con la punta de los dedos. Y a renglón seguido llegó el 1-0. El siempre activo Álvaro González, que volvió a marcarse un partidazo, conectó un centro al que llegó limpiamente Álex Alegría, demoledor ante Iván Ares, que no estuvo nada mal durante los 90 minutos pese a la derrota. Corría el 25’ cuando el filial perdonó el 2-0 en un remate manso e inocente a centro de Fran Díaz. Poco después tuvo el gol en sus botas el siempre acertado Moyita, que volvió a toparse con el arquero lebrijano. Pero la Lebrijana se fue estirando con el transcurso de los minutos y también disfrutó de varias ocasiones claras en el primer tiempo. En el 39’ llegó la más clara. Centro por la banda diestra de Lúa, que poco a poco va haciéndose al modelo de fútbol de Joaquín Hidalgo, y remate en boca de gol de Andrés, que no tuvo ni fortuna ni la paciencia necesarias para batir a un superado Javi Montoya, que en caso de haber recibido el tiro a bocajarro de forma limpia sólo hubiera podido lamentar su suerte. Mala para el delantero balono y buena para él, ya que fue la última ocasión reseñable de un primer acto de alternativas. Fue tras la reanudación cuando llegaron los mejores minutos del filial verdiblanco. Eneko, Fran Díaz y Álex Alegría perdonaron el 2-0 en un rosario de ocasiones que llegó en algunos momentos de desconcierto de los lebrijanos, demasiado pendientes de defender. Antes de llegar al ecuador la tuvo Lúa en una falta desde la frontal que atajó a ras de suelo Javi Montoya, que cada día está mejor. El que no perdonó fue Álex Alegría, que en el 67’ hizo el 2-0 que dejaba el partido muy cuesta para una Balompédica Lebrijana que, sin embargo, nunca se dio por vencida. Meritoria sin duda fue la segunda mitad de los de Joaquín Hidalgo, que en el 72’ perdonaron el 2-1 en un tiro del omnipresente Lúa que salió lamiendo el poste de la meta defendida por el portero bético. En los instantes finales, el Betis B se dedicó a dormir el partido y cerrar la victoria. Ficha técnica: Real Betis B: Javi Montoya; Kevin, Fran Díaz, Andriu, Lolo; Fausto, Álvaro González (Marc Mas, m. 86), Jorge, Álex Alegría; Moyita (Marco Rosa, m. 68) y Eneko (Ismael, m. 79). Balompédica Lebrijana: Iván Ares; Miguel, Samu, Juande, José Mari; Claudio (Joan, m. 64), Lúa, Juanfran, Jesús (Álvaro, m. 78); Andrés y Luigi (Martel, m. 71). Goles: 1-0 (m. 08) Álex Alegría. 2-0 (m. 67) Álex Alegría. Árbitro: Durán García, de Málaga. Incidencias: 400 espectadores en las gradas de la Ciudad Deportiva Luis del Sol.