El Betis B toma aire a costa del Marbella

El Betis B ya está más cerca de la salvación después de ganar en la Ciudad Deportiva al Marbella gracias a un solitario gol de Álex Ortiz (1-0).

el 14 mar 2010 / 21:08 h.

Damián protege el balón ante Añón.

Otro paso con firmeza hacia la salvación. El Betis B de Oli sigue dando razones para creer en que cumplirá su objetivo de la permanencia al final de temporada.

Y es que el conjunto verdiblanco volvió a ofrecer una imagen seria y ordenada en la Ciudad Deportiva, donde doblegó a un Marbella que mostró deficiencias suficientes como para estar el año próximo en Tercera.

Salieron briosos los locales, entonados atrás y con pinceladas de calidad arriba. Sergio León, que se ha tirado toda la semana entrenando con el primer equipo, estuvo muy centrado en los primeros minutos y de sus botas salieron las mejores ocasiones de la primera parte.

Pero tuvo que ser tras un rechace cuando el filial consiguió el 1-0. El propio Sergio León disparó a bocajarro y, después de que el balón quedara muerto dentro del área, el central Álex Ortiz fusiló a Ávila.

El gol dio alas a los locales, que mejoraron su imagen, sobre todo en defensa. Miki Roqué y Álex Ortiz estuvieron sensacionales en los balones áereos y sujetaron a Cristian y Pedro.

Tras el descanso, el entrenador del Marbella, Alfredo Santaelena, introdujo cambios con el fin de darle una mayor mordiente a sus atacantes. Y por momentos lo consiguió, pero Razak estuvo seguro.

Marcos Suárez, en el 79', estuvo cerca de hacer el 2-0 en propia meta y, a renglón seguido, Añón pudo firmar el 1-1 en una falta botada en la frontal del área. De ahí al final, infructuoso dominio marbellí. La salvación ya está muy cerca.

Gol: 1-0, m. 28: Álex Ortiz.

Betis B: Razak; Isidoro, Miki Roqué, Álex Ortiz, Ramírez; Cañas, Beñat (Juanito, m. 90), Damián (Quique, m. 63), Ezequiel; Toni y Sergio León (Manu Gavilán, m. 85).

UD Marbella: Ávila; Ibon Díez, Marcos Suárez, Troyano, José Antonio (Soldevilla, m. 39); Añón, Carlos Rivera, Iván (José, m. 46), Pinto; Cristian (Adrián, m. 59) y Pedro.

Árbitro: Sánchez-Seco Otero, de Madrid. Amarilla a los locales Isidoro, Beñat, Quique y Damián; y a los visitantes Iván, Ibon Díez y José.

Incidencias: 400 espectadores en la Ciudad Deportiva Manuel Ruiz de Lopera.