El Betis bate su récord de goles y aparta al Alcorcón del play-off

el 29 may 2011 / 20:59 h.

Cañas atropelló a Quini en el área y el árbitro señaló penalti y expulsó al canterano bético con más de media hora de partido aún por delante.

El Betis no se casa con nadie y dejó al Alcorcón sin posibilidades de meterse en el play-off de ascenso al remontarle un 3-1 con dos goles de Beñat y Jorge Molina cuando jugaba con diez por expulsión de Cañas (62’).

En el último suspiro, incluso, Rubén Castro (93’) tuvo una grandísima ocasión para anotar el 3-4 que hubiera proclamado a los verdiblancos campeones de Liga de Segunda división, pero su disparo suave, con el meta batido, fue sacado bajo palos por Javi Hernández después de ser frenado por la arena que había en el área.

Para ser campeón, el Betis deberá derrotar al Villarreal la próxima jornada, o esperar que el Rayo, que este domingo ha ganado en Cartagena, no lo haga ante el Barcelona B.

El Alcorcón, que permitió que el Betis celebrara el pasado 15 de mayo el ascenso a Primera cuando volvía de Tarragona en el AVE al ganarle al Granada en su fortín de Santo Domingo, apuraba ayer sus opciones de meterse en el play-off de ascenso a Primera división. Para ello necesitaba que el Valladolid perdiera en Huesca, como así ocurrió, y ganarle al Betis, lo que parecía hecho a los 63 minutos de partido, cuando Cañas vio la roja directa por cometer un claro penalti sobre Quini, que lo transformó acto seguido para hacer subir el 3-1 al marcador.

Los verdiblancos, con muchos cambios en su formación titular, se vieron sorprendidos en la primera parte con dos buenos goles de Montañés que permitieron soñar a los aficionados locales con la posibilidad de disputarle al Valladolid la última plaza del play-off.

Un mal despeje de Cañas y una contra mal defendida por Juanma permitieron al mediocampista amarillo perforar en dos ocasiones la meta de Goitia, sin que las numerosas llegadas de Rubén Castro o los remates de Beñat lograran el mismo objetivo en el portal de Eladio.

Mel reaccionó y tras el descanso quitó a Arzu y Juanma para meter a Miguel Lopes y Jonathan Pereira, que provocó el penalti que permitió a Rubén (60’) anotar el 2-1. Claro que sólo un minuto después es Cañas quien hace penalti y es expulsado, por lo que con 3-1 y uno menos el choque parecía visto para sentencia.

Nada más lejos de la realidad, pues en un minuto de inspiracion (del 81 al 82) Beñat y Jorge Molina le dieron la vuelta al marcador y dejaron con un palmo de narices a los aficionados alcorconeros. Del 3-1 se pasó al 3-3 en un suspiro: el sueño del ascenso se diluía definitivamente para el Alcorcón y en el descuento hasta pudo llegar el gol del aliron bético, pues fue clamorosa la ocasión que tuvo Rubén Castro para anotar el 3-4 y proclamar al Betis campeón de Segunda. El título deberá esperar hasta la última jornada, aunque en la penúltima el Betis ya ha batido su récord de goles (83) y de puntos (80),

3 - Alcorcón: Eladio; Rubén Anuarbe, Nino, Javi Hernández, Ángel Sánchez; Jeremy (Alberdi, m.60), Mora, Sales (Carlos Martínez, m.81), Babín, Montañés; y Quini.

3 - Betis: Goitia; Juanma (Jonathan Pereira, m.54), Roversio, Belenguer, Isidoro; Arzu (Miguel Lopes, m.46), Cañas, Beñat; Rubén Castro, Momo (Sergio, m.66) y Jorge Molina.

Goles: 1-0: M.28 Montañés; 2-0: M.39 Montañés; 2-1: M.58 Rubén Castro de penalti; 3-1: M.61 Quini de penalti; 3-2: M.81 Beñat; 3-3: M.82 Jorge Molina.

Árbitro: Martínez Munuera (comité valenciano). Amonestó a Ángel Sánchez, Babín y Alberdi, del Alcorcón, y a Isidoro y Goitia, del Betis. Expulsó al bético Cañas (m.61).

Incidencias: encuentro correspondiente a la cuadragésima jornada de la Liga Adelante, disputado en el estadio de Santo Domingo (Alcorcón), ante 2.000 espectadores.