El Betis mete la séptima marcha

LA CRÓNICA. Los verdiblancos logran ante el Sabadell su séptima victoria en ocho jornadas (2-0) y empatan provisionalmente con el líder. Dani Ceballos y Jorge Molina fueron los goleadores.

el 24 ene 2015 / 19:51 h.

El Betis continúa a un ritmo imparable y ya va por siete victorias en ocho jornadas, 22 puntos de 24 posibles que le permitirán pasar esta noche igualado con el líder, la UD Las Palmas, que juega mañana contra el Llagostera. El conjunto verdiblanco ha vencido hoy con suficiencia al Sabadell, al que sentenció en poco más de media hora con goles de Dani Ceballos y Jorge Molina, y no sólo mete presión al primero de la categoría, sino también a Valladolid, Girona y Sporting, a los que aventaja provisionalmente en cinco puntos. El Betis fue dueño y señor del encuentro desde el principio. A los 30 segundos, de hecho, ya practicó su puntería Rubén Castro, que casi sorprende a Nauzet. El dominio verdiblanco tuvo recompensa muy temprano, en el minuto 8, tras una excelente internada de Rubén Castro, con amago incluido ante su par, y una ajustada asistencia para que Dani Ceballos, esta vez sí, acertase con la red contraria. El 1-0 aplanó al Sabadell y envalentonó al Betis, que poco a poco va recobrando ese fútbol de toque que caracterizó a Mel en su anterior etapa y además lo va completando con la verticalidad imprescindible para ganar partidos. Aun así, el Sabadell tuvo su ocasión para empatar el choque, pero Collantes no afinó bien y mandó fuera un remate muy franco. El Betis, al contrario, no perdonó y logró el 2-0 después de que Jorge Molina y Rubén Castro errasen un par de opciones. El tanto llegó tras un muy buen centro de Molinero que Molina adornó con un estético y efectivo remate de pecho. La posterior expulsión de Nauzet tras una dura entrada a Cejudo, que tuvo que irse lesionado, acabó de allanar el encuentro al Betis, que pudo sentenciar del todo antes del descanso por medio de Xavi Torres (45') y Rubén (47'). También tuvo ocasiones de sobra en la segunda parte para abrillantar aún más su victoria, la séptima en las ocho últimas jornadas, pero ni Rubén, ni Dani ni Portillo tuvieron el tino suficiente. En todo caso, el triunfo no peligró en ningún momento y el beticismo, por una vez en la vida, vivió un partido de su equipo con máxima tranquilidad, aunque el duelo acabó algo adormilado y hasta Adán tuvo trabajo a última hora, en un remate cercano de Agus (85'). REAL BETIS: Adán; Molinero, Bruno, Jordi, Varela; Cejudo (Lolo Reyes, m. 37), Xavi Torres (Portillo, m. 57), Dani Ceballos, Pacheco; Jorge Molina (Rennella, m. 72) y Rubén Castro. CE SABADELL: Nauzet; Cristian, Kiko Olivas, Carlos Hernández, Víctor; Yeray, Eguaras; Antonio Hidalgo (Agus, m. 46), Collantes (Ciércoles, m. 73), Marcos (De Navas, m. 38); y Benja. Goles: 1-0, m. 8: Dani Ceballos. 2-0, m. 32: Jorge Molina Árbitro: Eiriz Mata (Comité Gallego). Expulsó al meta visitante Nauzet con tarjeta roja por una falta a Cejudo (35'). Amonestó a Cejudo y Xavi Torres. Incidencias: partido de la 22ª jornada en Segunda División, disputado en el estadio Benito Villamarín ante 31.621 espectadores.