El Betis malo hunde al Betis bueno

LA CRÓNICA. El equipo verdiblanco arrolló a su rival en la primera parte (0-2), pero en la segunda perdió toda su competitividad y encajó tres goles a balón parado.

el 02 nov 2014 / 13:50 h.

Goal Onwu - Osasuna 3-2 Real Betis - 02-11-2014 por mehersf19942014 El Betis ha perdido de manera inexplicable en el campo de Osasuna después de cuajar una primera parte absolutamente maravillosa que, sin embargo, ha sido sucedida por una segunda totalmente horrible, tanto en defensa como en ataque. El conjunto verdiblanco ha llegado a ir 0-2 por delante, un resultado que además era corto para sus méritos, pero tras el descanso se ha venido abajo y ha acabado encajando tres goles en jugadas a balón parado, la última a cuatro minutos del final tras un fallo garrafal de Adán. La primera parte fue un monólogo del Betis desde el principio. En 78 segundos, Rubén Castro ya lanzó el primer remate a portería, repelido por Santamaría, y a partir de ahí se sucedieron las ocasiones durante veinte minutos maravillosos del conjunto verdiblanco, seguro atrás y muy bien organizado por sus tres centrocampistas, en especial Dani Ceballos, cómo no. El segundo remate verdiblanco terminó en gol, el 0-1, obra de Rubén tras un excelente servicio de Álex Martínez. En el 15', derechazo de Molinero que despejó Santamaría. En el siguiente saque de esquina, cabezazo franco pero infructuoso de Rubén. En el 18', gran contra que Rubén culminó con un derechazo desde dentro del área que a su vez volvió a ser rechazado por Santamaría. En el 19', zurdazo de Rennella que atrapó el meta rojillo. Y en el 22' asociación entre Rubén y Ceballos con remate intencionado pero fuera del canterano. Tras esta última aproximación, Osasuna trató de resucitar, pero no fue capaz de generar más que un par de ocasiones, ambas desde muy lejos. En el 24’, un muy buen remate de Kodro que despejó Adán; y en el 41', un chut alto de Nino. A esas alturas, el Betis ya había ampliado su ventaja gracias a una buena conexión entre Matilla y Rubén que el canario resolvió con otra asistencia, esta vez sí aprovechada por Rennella. En el 45' volvió a repetirse la jugada, pero el delantero la culminó muy mal. Todo lo bueno que había hecho el Betis en 45 minutos se fue al garete en el segundo tiempo. El 1-2 de Nekounam, con la ayuda de Molinero por su pasividad, llegó pronto y destrozó los ánimos de los verdiblancos, que pasaron a ser un flan en cada jugada a balón parado de que dispuso Osasuna. El 2-2 fue una falta, también obsequio de Molinero, que peinó Javier Flaño, y el 3-2, a cuatro minutos del final, fue un saque de esquina en el que Adán regaló el tanto al recién entrado Onwu. CA OSASUNA: Santamaría; Echaide, David García, Miguel Flaño, Cadamuro; De las Cuevas (Onwu, m. 85), Loé, Nekounam, Kodro (Roberto Torres, m. 75); Ansarifard (Sisi, m. 46) y Nino. REAL BETIS: Adán; Molinero, Bruno, Jordi, Álex Martínez; Kadir, Lolo Reyes (N'Diaye, m. 66), Matilla (Dani Pacheco, m. 81), Dani Ceballos; Rennella (Chuli, m. 66) y Rubén Castro. Goles: 0-1, m. 13: Rubén Castro. 0-2, m. 32: Rennella. 1-2, m. 48: Nekounam. 2-2, m. 60: Javier Flaño. 3-2, m. 86: Onwu. Árbitro: Piñeiro Crespo (Comité Asturiano). Amonestó a Cadamuro, Lolo Reyes y Loé. Incidencias: partido de la 11ª jornada en Segunda División disputado en El Sadar. Antes del partido, las peñas de Osasuna homenajearon al Betis por su comportamiento el pasado 18 de mayo e Ibai Cadena entregó una foto conmemorativa a Alfred N'Diaye.